Вверх
Мобильная версия

Венглинский: Селезнев - забивной форвард

Венглинский: Селезнев - забивной форвард
Олег Венглинский
20:12 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Олег Венглинский прокомментировал довызов в расположение сборной Украины Евгения Селезнева Богдана Бутко.

Бывший форвард сборной Украины Олег Венглинский прокомментировал довызов в расположение национальной команды нападающего Евгения Селезнева и защитника Богдана Бутко.

— Была версия, что Селезнев прибыл в сборную после того как лидеры команды обратились к тренерскому штабу и попросили Михаила Фоменко довызвать Селезнева. Думаю, правда где-то посередине. Если игроки действительно за него просили, значит, тренеры должны были пойти игрокам навстречу. Значит, в сборной единый коллектив и ребята друг другу доверяют и готовы ручаться за партнера. Уверен, просто так, если бы Селезнев не был этого достоин, за него бы не просили.

Если говорить исключительно о футбольных моментах, то Селезнев - забивной форвард, еще больше, чем Зозуля. У него в последние три месяца была голова забита другими вопросами, тем не менее, в «Кубани» он играл, был в форме, поэтому сейчас в нормальных кондициях. У Селезнева есть бойцовские качества и чувство гола. Мне кажется, при выборе нападающих он даже должен быть топ-форвардом сборной, поскольку предпочтительней того же Будковского или Кравца.

Ситуация с Россией немного поменяет его мировоззрение, он получил хороший урок, но для сборной Селезнев подходящий футболист. Если отбросить все околофутбольные моменты, он должен быть на Евро, хотя бы из-за того, что он добывал эту путевку вместе с партнерами. Поскольку за это время не появился форвард, который был бы на голову сильнее его и выдавил его из состава, Селезнев имеет право ехать во Францию.

С опасением жду старта нашей сборной на Евро. Мы уже «похоронили» Северную Ирландию, обыграли Польшу. Хорошо хоть отдаем должное Германии. На самом деле на таких турнирах все сборные будут биться в каждом матче до последнего, будут сюрпризы. Будет важен любой нюанс и кто хоть немного уступит в мотивации, победы не будет.

На мой взгляд, как раз хорошо, что мы начинаем турнир против сборной Германии. Хотя это топ-сборная, на старте турнира она еще не будет машиной. В первой игре будет «раскачка», все будут присматриваться к соперникам и адаптироваться на турнире. Так что как раз в первом тайме матча с немцами у нас наверняка могут быть шансы добиться положительного результата.

Северную Ирландию надо обыгрывать любыми средствами и способами, потому что ключевым наверняка станет матч с Польшей. У этой команды серьезные футболисты из европейских чемпионатов. Верю, что Украине по силам набрать и девять очков. Но семь тоже должно хватить для выхода из группы, — цитирует Венглинского MatchDay.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века