Вверх
Мобильная версия

Палкин не доволен организацией Кубка Украины

Палкин не доволен организацией Кубка Украины
Сергей Палкин

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с призовыми за участие в Кубке Украины.

Со следующего сезона могут произойти изменения в розыгрыше Кубка Украины. Точнее – структуры, отвечающей за проведение финала. Украинские клубы недовольны нынешней ситуацией, когда участники решающего матча имеют только расходы, призовых не существует, а вся прибыль получает Федерация Футбола. Об этом в интервью "Футбол NEWS" рассказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин:

- Сегодня получается какая картина... Затраты по Кубку Украины взяли на себя клубы: то есть они оплачивают арбитров, стадионы, стюардов – весь антураж, который связан с матчами и с футболом. Их взяли на себя клубы Первой лиги, Премьер-лиги, но когда мы доходим до финала, получается, все доходы и маленькую долю затрат по арбитражу берет на себя Федерация футбола. Здесь нет логики, чтобы объяснить формат, который есть на сегодняшний день.

Если мы, клубы, берем на себя все затраты, тогда дайте нам возможность заработать на всем периоде проведения турнира, включая финал, и распределите доходы между клубами – то есть участниками Кубка Украины. Потому что УЕФА за Лигу Европы и Лигу чемпионов платит, за Чемпионат Украины и Суперкубок платят, а здесь вдруг у нас организовался один турнир, где сливки Федерация забирает, а потом с этими деньгами исчезает.

Наши все предложения и их реализация всегда упираются в один орган, который состоит из трех букв – ФФУ. Естественно, мы должны совместно с ними решить этот вопрос. Весь этот турнир должен проходить под эгидой одного органа: несутся затраты, получаются доходы… Не может быть такого, чтобы затраты быть здесь, а доходы – там. Так оно не работает.

Когда это будет на жесткой коммерческой основе, не будет того, что было во Львове: 4000 билетов было продано, люди пришли, заплатили деньги, а остальным их раздали бесплатно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты