Вверх
Мобильная версия

Кто будет играть в Премьер-лиге: "Волынь" vs "Черкасский Днепр"?

Кто будет играть в Премьер-лиге: "Волынь" vs "Черкасский Днепр"?
Смотрите фото (4)
УПЛ
12:00 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Новости спорта:По окончанию футбольного года возникает вопрос, какие клубы будут играть в Премьер-лиге Украины в следующем сезоне 2016/17.

Рабочая группа по реформированию Премьер-лиги еще зимой определилась с форматом следующего чемпионата Украины - это 12 команд.

Луцкая "Волынь" сначала заявляла, что не будет выступать в УПЛ, но потом нашла финансирование и получила аккредитацию на следующий сезон. Таким образом, из Первой лиги гарантировано повышается в классе только кировоградская "Зирка" (1 место), а вот участие второй команды Первой лиги теперь отменяется (из-за возвращения "Волыни").

На втором месте Первой лиги сейчас идет "Черкасский Днепр", который сегодня должен сыграть не хуже "Оболонь-Бровар", чтобы сохранить позицию.

Но с участием луцкой "Волыни" в Премьер-лиге еще есть нюансы. Народный депутат Сергей Рудык в парламенте Украины узнал у Андрея Павелко следующую информацию: "Если на протяжении 6 дней международные агенты подтвердят, что "Волынь" погасила все задолженности, то клуб останется в Премьер-лиге".

Дело в том, что через 6 дней, 7 июня, в Доме футбола состоится Общее собрание участников украинской Премьер-лиги. На собрании будут подведены итоги прошедшего сезона. Также будут рассмотрены следующие вопросы: состав участников УПЛ сезона 2016/17; план-календарь сезона 2016/17; регламент УПЛ сезона 2016/17.

Таким образом, нужно дождаться окончания сезона в Первой лиге, следить за информацией по "Волыни", но решающий фактор - собрание 7 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого