Вверх
Мобильная версия

Ходжсон: Я не должен извиняться за то, что Кейн подает угловой

Ходжсон: Я не должен извиняться за то, что Кейн подает угловой
Рой Ходжсон
17:53 Чт, 2 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон объяснил, почему в недавнем товарищеском матче против турков стандартные положения исполнял нападающий Гарри Кейн.

На протяжении отборочной кампании к Евро-2016 основным исполнителем штрафных ударов у англичан был Уэйн Руни, тогда как угловые подавали различные игроки.

Свой последний гол после стандарта англичане забили в марте против сборной Германии, когда Эрик Дайер откликнулся на передачу Джордана Хендерсона.

Несмотря на отсутствие штатного исполнителя стандартов, коим для англичан некогда был Дэвид Бекхэм, несколько угловых Кейна в победном матче против турков стали сюрпризом для болельщиков. Однако Ходжсон нашел этому объяснение.

"Это зависит от того, кто играет. Я не должен извиняться за то, что Кейн подает угловой, особенно когда речь идет об игроке с таким мастерством удара по мячу, которого нет ни у кого другого в команде".

"Если мы посчитаем, что он лучший, чтобы сделать подачу в нужное место, тогда мы будем использовать его. Если есть кто-то другой, кто так же хорош и не играет нападающего, мы будет использовать его".

"Кейн подавал угловые, потому что в тот день в той команде он был лучшим по доставке мяча в нужное место", - сообщил Ходжсон The Times.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)