Вверх
Мобильная версия

Пеле о форварде сборной Бразилии

Пеле о форварде сборной Бразилии
Пеле
09:57 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Король футбола дал весьма интересное интервью журналистам Marca, в котором ответил на ряд вопросов о современном бразильском и испанском футболе.

Легендарный 75-летний футболист находился в Европе, продвигая новый биографический фильм о себе под названием "Пеле: рождение легенды". Воспользовавшись возможностью журналисты Marca пообщались с бразильцем.

- Ну что, поговорим немного о футболе?

- Конечно, я не очень в нем разбираюсь, но давайте поговорим…

- Недавно вы сказали, что Месси лучше всех остальных игроков, включая Неймара. Чего, по вашему мнению, не хватает бразильцу, чтобы стать в один ряд с Лео?

- Это правда, меня спросили, и я так ответил. Я знаю Неймара с тех пор, когда он еще был маленьким мальчиком и его тренер сказал мне, что он очень хорош. Он действительно хорош, но у него того качества, которое есть у Роналду и Месси. Если бы мне нужно было назвать лучшего игрока в данный момент, я бы назвал Лионеля. У португальца есть свой стиль игры, но лучший, по моему мнению – Месси.

- Что Вы думаете об отсутствии Неймара на Копа Америка?

- Совершенно ясно, что Барселона надавила на него и он не поехал. Неймар примет участие лишь в Олимпийских играх. Когда он играет за нас, мы определенно становимся лучше. Также это лучше для футбола в целом.

- Иногда Неймар обыгрывает оппонентов с помощью таких трюков, которые кажутся им лишними. Как вы считаете, этим он показывает свое неуважение к сопернику, или же использование подобных приемов является визитной карточкой всех бразильских игроков?

- Не все бразильцы использовали такие приемы. Зико не делал этого, и Пеле тоже. Потому, это не является общим для каждого бразильского игрока. У каждого есть свой стиль, но вы должны всегда уважать соперника, как это делал Ромарио.

- Какую спортивную мечту вы так и не осуществили во время собственной карьеры?

- Я так и не сыграл на Олимпийских играх, о чем жалею. Раньше профессиональные футболисты не имели права играть, а сейчас это разрешено. Это единственная мечта, которую я так и не осуществил.

- Вы никогда не выигрывали Копа Америка, что скажете о турнире в этом году?

- Он более ровный, чем обычно. Больших фаворитов здесь нет, по моему мнению. Раньше это были всегда Бразилия и Аргентина, но теперь практически все команды равны.

- Вы говорили, что Дунга менее защитный тренер, что вы имели в виду?

- Его проблема в том,что у него не так много атакующих игроков, как ему бы хотелось. В 1970 году на чемпионате мира в нашем составе были такие великие игроки как Роберто Ривеллино, Жерсон, Тостао, Жаирзиньо. Мы все были "Номерами 10", а теперь игроков такого типа больше нет в Бразилии. Потому, Дунге приходится использовать тех, кто есть, и подстраивать под них игру.

- Как Вы думаете, сборная Испании могла бы побороться за Копа Америка?

- На этом континенте очень непросто играть. Но у Испании отличная команда, и, я думаю, они бы легко приспособились к этому турниру.

- Какой Ваш любимый испанский игрок?

- Мне нравится Андрес Иньеста.

- Вы хотели бы когда-то сыграть в Ла Лиге?

- У меня была такая возможность, ведь я мог перейти в Реал Мадрид. Мне очень нравится тот футбол, который исповедуют в этой лиге. Мой Сантос в свое время играл как нынешняя Барселона. Если бы мне пришлось выбирать команду Ла Лиги сегодня, я выбрал бы каталонцев, потому что их стиль очень похож на стиль моего Сантоса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины