Вверх
Мобильная версия

Анчелотти: Играть против Заварова было сущим кошмаром

Анчелотти: Играть против Заварова было сущим кошмаром
Карло Анчелотти
16:43 Вс, 5 Июнь 2016 Телеграф

Карло Анчелотти накануне старта чемпионата Европы во Франции вспомнил, как играл со сборной Италии на континентальном первенстве в 1988 году.

В том сезоне итальянцы добрались до полуфинала, где были биты сборной СССР со счетом 2:0. Мячи за советскую команду забивали украинцы Литовченко и Протасов.

"В 1988 году на чемпионате Европы в Германии я был частью сборной Италии, которая вышла в полуфинал, где в Штутгарте уступила команде СССР со счетом 0:2.

Оглядываясь назад, могу сказать, что от нашей команды не ждали чего-то особенного. Италию тогда возглавлял Адзельо Вичини, который создавал сборную на основе бывших игроков из U-21. У нас было много молодежи. Роберто Манчини и Джанлука Виалли начинали играть тогда. Это были новые звезды итальянского футбола. В то время как мне и Франко Барези было уже по 29 лет.

На том первенстве я никогда не забуду Александра Заварова, украинского полузащитника из сборной СССР. Играть против него было сущим кошмаром! Он никогда не переставал работать, двигаться, пробивать.

Летом 1988 года "Ювентус" подписал Заварова, вероятно, впечатлившись его игрой на Евро. Та команда СССР была создана на базе великого киевского "Динамо". В ней играли Беланов, Михайличенко и Литовченко, а возглавлял ее Валерий Лобановский. После того я наблюдал за игрой "Динамо" и никак не мог поверить, что в футбол можно играть с такой интенсивностью", — сказал Анчелотти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017