Вверх
Мобильная версия

Болельщики "Металлиста" написали открытое письмо Президенту Украины

Болельщики "Металлиста" написали открытое письмо Президенту Украины
ФК "Металлист" (Харьков)
19:06 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф

На официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована электронная петиция о национализации акций ФК "Металлист" (Харьков).

На официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция в поддержку футбольного клуба "Металлист" (Харьков).

В тексте петиции размещено предложение преданных болельщиков футбольной команд о национализации (т.е. передачи в государственную собственность) некоторых активов и акций клуба.

Причин обращения к Президенту несколько: во-первых, футбольный клуб "Металлист" (Харьков) на протяжении целого десятилетия достойно представлял Украину на международной арене, и несмотря на свою 90-летнюю историю, впервые столкнулся с финансовыми трудностями; во-вторых, приобретение акций клуба новым владельцем произошла с существенными нарушениями, в результате чего "Металлист" практически утерял международный статус и не получил аттестат на участие в УПЛ сезона 2016/17.     

В связи с этим, болельщики "Металлиста" убедительно просят Президента Украины конфисковать активы клуба с целью национализации, а также объявить открытый конкурс о продаже акций "Металлиста". При этом, первоочередное право выкупа акций может быть предоставлено экс-владельцу клуба Александру Ярославскому. 

Напомним, для рассмотрения петиции необходимо собрать 25000 подписей. По состоянию на 6 июня таковых подписей лишь 110, но с каждым часом число может увеличиваться. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы