Вверх
Мобильная версия

АПЛ. Невероятный камбэк "Эвертона"

АПЛ. Невероятный камбэк "Эвертона"
Йелавич и Пиенаар - герои поединка
19:35 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф

"Ириски" добыли победу в самой концовке матча.

Подопечные Дэвида Мойеса получили прекрасную возможность не только вернуться на победную стезю после трех кряду ничьих, но и сделать это с командой, которая опережала "Ирисок" как раз на три очка – "Тоттенхэмом".

"Мерсисайдцы" активнее начали матч, уповая на физическую мощь игроков линии атаки. Впрочем, и "Шпоры" показали, что не лыком шиты, с трудом, не все же сдерживая оппонента. Это вылилось в довольно привлекательный первый тайм матча, который, тем не менее, не запомнился большим количеством моментов. У "Шпор" неплохо пробивал Дэмпси, у хозяев активничал Осман, который нанес несколько опасных, но в то же время неточных ударов – нулевая ничья по итогам первой половины встречи была не самым неожиданным итогом.

А вот вторая половина встречи получилась интереснее. Команды начали с обоюдных моментов (у "Ирисок" сплоховал Нэйсмит, промахнувшийся с нескольких метров, а у противоположных ворот шанс был у Вертонгена – Ховард выручил), задав таким образом тон игре. Команды легко проходили центр поля и не стеснялись наносить удары с самых разных дистанций. Вот и в середине тайма команды обменялись двумя ударами. Но если Льорис спас свою команду после очередного выстрела Османа, то Ховард был бессилен после попытки Дэмпси – 1:0. Вскоре Сигурдссон классным обводящим ударом сотряс перекладину – "Тоттенхэм" не покидал попытки забить и второй мяч.

Но... "Ириски" вновь проявили свой победный дух, перевернув ситуацию вспять за каких-то две минуты, когда все уже, казалось, было решено. Коулмэн навесил с фланга и набежавший Пиенаар головой вколотил мяч в сетку. А на второй дополнительной минуте матча Веллиос ножницами пробивал по воротам гостей, но вместо этого получился прекрасный пас на Йелавича, который с близкого расстояния расстрелял Льориса.

Важнейшая победа "Ирисок", которые не только настигают "Тоттенхэм" в турнирной таблице, но и обходят лондонцев по разнице мячей.

"Эвертон" - "Тоттенхэм" 2:1

Голы: Пиенаар, 90, Йелавич, 90+2 - Дэмпси, 76

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Нейсмит, 46), Гибсон, Осман (Веллиос, 81), Пиенаар, Феллаини, Елавич

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Леннон (Хаддлстоун, 72), Дэмпси, Дембеле (Сигурдссон, 77), Сандро, Адебайор, Дефо (Фальке, 84)

Предупреждены: Бэйнс, Осман - Дефо, Вертонген

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца