Вверх
Мобильная версия

РПЛ. "Зенит" и "Анжи" поделили очки

РПЛ. "Зенит" и "Анжи" поделили очки
"Зенит"
21:17 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

При морозной погоде команды смогли забить только по 1-му голу.

Когда играют при пустых трибунах, напрашивается 1 вопрос: кому это надо? Когда к пустым трибунам прибавляется – 8 на термометре, остается гадать, зачем это надо. Особенно с учетом того, что чемпионат перешел на распиаренную систему "осень-весна", и есть возможность перенести матчи на весну. Началось все примерно так же, как в игре на "Петровском" с участием ЦСКА. Разве что на этот раз не кричал Слуцкий, зато громче были полевые игроки.

Командам было трудно передвигаться под декабрьскую погодку без зрительских зарядов. Поле тоже нуждалось в отпуске, как и футболисты. Достаточно факторов сошлось в этот день, чтобы игра не получалась интересной.

Такой она и была до середины тайма. "Анжи" выглядел лучше, чаще подходил к штрафной Малафеева и открыл счет. "Зенитовцы" допустили позиционную ошибку, и Жоао Карлос, как во дворе, играя в "Американку" забил банку Малафееву. После забитого гола "Анжи" контролировал игру. И не просто контролировал, а еще и играл первым номером. Когда хозяева забрали мяч, допускали брак в передачах, облегчая жизнь сопернику. Лишь в последние 10 минут первой половины игры "Зенит" включил более приемлемые скорости. На это "Анжи" ответил приличной позиционной игрой. Дагестанцы позволили создать питерцам лишь 1 интересный момент – Янбаев прорвался в штрафную, но из выгодного положения защитник пробил параллельно лицевой линии.

Конечно, после 1-го тайма эту игру никак не назовешь матчем года. Вымученный гол, антифутбольные условия. Но мяч, забитый "Анжи" внес посильный вклад в повышение зрелищности игры. И оставил надежду на то, что вторая половина получится интереснее первой.

Надежда не зря появилась. 2-й тайм действительно удался. "Зенит" ускорился. Брак никуда не пропал, но игра пошла повеселее. "Анжи" перешел на игру вторым номером, все больше жался к воротам и продолжал действовать надежно. Хозяевам не хватало острого паса. И главное, чего не хватало – своевременности. Немало было эпизодов, когда появлялись варианты обострить, но передачи не шли. Когда казалось, что "Зенит" все ближе к голу, дагестанцы убежали в контратаку и закончили выпад ударом Траоре в штангу.

"Зенитовцы" поняли правильно сигнал от ивуарийца. Тут же организовали острый момент, удар Халка парировал Габулов. А еще через несколько минут Халк с Анюковым вывели на удар Зырянова, и последний сравнял счет.

Была уверенность, что дальше будет еще интереснее. Но нет. Чем ближе был отпуск, тем меньше команды создавали напряженные моменты. Сил оставалось все меньше, поле давно превратилось в печальное подобие газона. В оставшееся время запомнился обводящий удар Буссуфы с угла штрафной. Не докрутил. "Зенит" все также подходил к воротам, но не хватало решающего паса. Ближе к концу встречи не могло остаться сомнений в том, что "Анжи" согласен на ничью.

На последних минутах обратил на себя внимание не какой-то острый момент, а прямая красная Данни за ругань в отношении арбитра. Не припомню такого, обычно в лучшем случае футболисты получают желтую, да и то не всегда. Этот момент можно обсуждать в качестве курьеза, на матче он уже не мог сказаться, оставалось слишком мало до финального свистка. Матч закончился. 1:1 в пользу ЦСКА.

"Зенит" – "Анжи" 1:1

Голы: Зырянов, 66 - Жоао Карлос, 24

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Янбаев, Бруну Алвеш (Быстров, 46), Витсель, Денисов, Зырянов (Семак, 81), Данни, Халк

"Анжи": В.Габулов, Самба, Жоао Карлос, Логашов, Тагирбеков, Ахмедов, Диарра, Буссуфа, Жирков, Это'О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 84)

Предупреждения: Денисов, Халк – Диарра

Удаление: Данни, 90+2 (оскорбление арбитра)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)