Вверх
Мобильная версия

Запорожский "Металлург" получил право выступлений во Второй лиге

Запорожский "Металлург" получил право выступлений во Второй лиге
ФК "Металлург" (Запорожье)

Многострадальный украинский клуб, который в свое время выступал в Кубке УЕФА, получил профессиональный статус и начнет свой новый путь со Второй лиги.

Приятные новости ожидают запорожских болельщиков. Несмотря на то, что в Запорожье уже второй год подряд базируется луганская "Заря", в стане основного клуба региона - "Металлурга" не все так плохо. 

Дело в том, что запорожский "Металлург" возвращается в профессиональный футбол, пройдя все этапы реорганизации. На днях команда все же получила профессиональный статус.

Примечательно, что кроме "Металлурга" участниками Второй лиги 2016/17 стали "Балканы" (Заря, Одесская область), "Рух" (Винники), "Подолье" (Хмельницкий), "Нива" (Винница) и "Жемчужина" (Одесса).

Интересно, что несмотря на то, что луцкая "Волынь" сохранилась в УПЛ, руководство ФК "Луцк" все же решило заявлять свою команду в ПФЛ, и получило для этого дополнительное время. Также на футбольную карту Украины может возвратиться Ивано-Франковск с представительством клуба "Тепловик-Прикарпатье", а еще может быть возрожден николаевский "Судостроитель".

Таким образом, каждый регион, кроме Житомирской области будет иметь своих представителей в профессиональном футболе Украины.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)