Вверх
Мобильная версия

Лафферти: Мне не гарантировано место в основе

Лафферти: Мне не гарантировано место в основе
Кайл Лафферти
09:49 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф

Ключевой для Северной Ирландии игрок отбора на Евро-2016 нападающий Кайл Лафферти заверил, что с пониманием отнесется, если тренер не выпустит его на матч с Германией.

Лафферти неожиданно оказался на скамейке запасных во встрече с Украиной, несмотря на то, что забил 7 голов в квалификации на Евро. Он стал одним из 5 футболистов, которые потеряли место в основе после поражения в стартовом матче от Польши.

Нападающий Норвича признался, что не будет держать зла на тренера, если и в игре с немцами не появится в стартовом составе.

"Я не думаю, что кто-то из ребят, которые сыграли против Украины, заслуживает потерять место в основе. Думаю, они должны получить еще один шанс проявить себя. Дело ведь не во мне, до оно никогда во мне и не было. Я знал с самого начала кампании, что мне не гарантировано место в основе", — заявил Лафферти.

"Может быть, я и забивал много голов, которые помогли нам сюда попасть, но сейчас это ничего не значит. В команде 23 игрока и никому из них не гарантирована игра в основе. Если тренер решит, что должен играть кто-то другой – я не могу возражать. Я уважаю решения тренера, хотя и разочарован тем, что могу не сыграть в важнейшем за последние 30 лет матче нашей сорной. Так что я должен работать в поте лица на тренировках, чтобы получить шанс".

Поединок Северной Ирландии и Германии состоится 21 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты