Вверх
Мобильная версия

Тренер Шотландии: Уэльс может дать Евро-2016 больше, чем Россия

Тренер Шотландии: Уэльс может дать Евро-2016 больше, чем Россия
Гордон Стракан
07:36 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Шотландии Гордон Стракан высказал свое мнение по поводу предстоящего матча Евро-2016 между сборными Уэльса и России.

"Для меня турнир закончен. Конечно, я буду продолжать смотреть евро по телевизору, но матч в Лилле, где Словакия победила Россию, стал последним, который я посмотрел вживую.

Я насытился чувством присутствия на чужом празднике. Насытился самолетами, поездами и автомобилями.

Грегори Дюпон, работавший со мной в качестве фитнес-тренера в "Селтике", сейчас работает и живет в Лилле. Он предложил мне посмотреть на центр города перед матчем, но я вежливо отклонил предложение из-за того, что в городе были русские.

Касаемо матча — теперь я дважды видел Словакию вживую и должен сказать, что они гораздо сильнее, чем я думал. Я сразу считал их крепкой командой, но теперь уверен, что они очень хороши. Словаки играют вместе много лет, и это заметно.

Конечно, они играли против России, которая является одной из самых слабых команд на турнире. если после следующего матча россияне отправятся домой, то это будет в общих интересах. Все, что они принесли на евро — это хулиганы и насилие.

Справедливости ради должен отметить, что я сидел вместе с их болельщиками в среду, и это были самые обычные фанаты, такие же, как мы все. Настоящие любители футбола, не имеющие ничего общего с теми психами, которые прилетели во Францию только ради драк. Да, был один большой пьяный парень, который потерял свою обувь в городе перед матчем. Он пытался объяснить мне, как это произошло, но я не умею говорить по-русски и не умею говорить с пьяными, так что разговор не получился.

Сборная России начинает играть только тогда, когда оказывается в тяжелой ситуации. Им нужно сначала загнать себя в угол, а потом заиграть так, что все удивляются: "Почему вы не действовали так с самого начала"? Но пока что они выглядят робко и испуганно.

Надеюсь, Уэльс разберется с ними, потому что я считаю, что команды, которые могут что-то дать чемпионату, должны оставаться в строю как можно дольше. Несомненно, Уэльс может дать турниру больше, чем Россия", — написал Стракан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности