Вверх
Мобильная версия

Marca: Коноплянка и Ярмоленко до сих пор на Евро-2016 выглядели плачевно

Marca: Коноплянка и Ярмоленко до сих пор на Евро-2016 выглядели плачевно
Евгений Коноплянка
09:04 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Авторитетное испанское издание Marca раскритиковало игру в атаке сборной Украины в поединке Евро-2016 против Северной Ирландии.

"Всего, чем обладала в этой встрече Северная Ирландия — дух, амбиции, бесстрашие и энергетика, — сборной Украины не хватило. Конечно, нужно отдать должное Майклу О’Нилу, который смог вдохновить своих подопечных на первую в истории Северной Ирландии победу на чемпионатах Европы, но Украина действительно показала свою слабость.

В первую очередь вызывает удивление откровенно неудачная игра украинцев в атаке. Молодой талант Виктор Коваленко сыграл против Северной Ирландии увереннее, чем против Германии. В некоторых моментах он показал, за что его так хвалят в Украине, однако и ему не удалось пробить оборону в лице Эванса, Кэткарта и Макаули. Впрочем, отсутствие результативности — это не новинка для нынешнего состава сборной Украины. За квалификацию они забили в ворота соперников лишь 14 голов в 10 матчах. Только Уэльс, Румыния и Венгрия провели меньше из тех, кто в итоге вышел на Евро.

Обычно в атаке украинцы полагаются на своих главных звезд — крайних полузащитников Коноплянку и Ярмоленко. Однако эти игроки во Франции до сих пор выглядели плачевно. Коноплянка чаще других терял мяч в игре с Северной Ирландией (7 раз), в то время как Ярмоленко удосужился нанести свой первый удар в створ ворот соперника лишь на 88-й минуте матча", — пишет издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Стала известна дата выхода "Звездных войн: Последний джедай"
Стала известна дата выхода "Звездных войн: Последний джедай"
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года