Вверх
Мобильная версия

Фонсека: Лимит на легионеров в Украине - это хорошо

Фонсека: Лимит на легионеров в Украине - это хорошо
Паулу Фонсека
18:24 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека поделился мнением о ситуации с игроками в украинском футболе - легионерами и арендованными.

— В Украине действует лимит на легионеров, из-за которого на поле должны быть минимум четыре местных игрока. На ваш взгляд, это хорошо или плохо?

— Думаю, что хорошо. Это определенная поддержка и защита украинских футболистов. В Португалии такого не существует. Там просто нет иного выхода, кроме как использовать местных игроков, потому что нет возможности приобретать иностранцев. На мой взгляд, использование четырех украинцев в составе — очень важно.

— В Украине принято, что клуб, который отдает футболиста в аренду, может сам решить, будет ли тот играть против них в очном противостоянии. В принципе, это нормальная практика, если бы не одно "но": это решается непосредственно накануне поединка, что дает некоторую возможность манипулировать действиями соперника. Это я моделирую ситуацию с "Шахтером" и "Зарей", ведь как раз воспитанники "горняков" являются ключевыми в луганской команде. Как это делается в Португалии и какова ваша позиция в данном вопросе?

— Я думаю, что, в любом случае, они не должны выходить против своего клуба. В Португалии, вплоть до прошлого года, арендованные всегда могли это делать. Затем было принято решение, что футболисты, которые находятся в аренде, не могут играть против клуба, которому принадлежат. Это общее решение для всех команд. Представьте, если кто-то совершит автогол или заработает пенальти! Скажут, что было сделано специально. И это также помогает защитить игрока от подобных вещей. Я сторонник таких мер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца