Вверх
Мобильная версия

Врба: Был шанс выйти из группы, но мы его упустили

Врба: Был шанс выйти из группы, но мы его упустили
Павел Врба
07:42 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Чехии Павел Врба прокомментировал поражение своей команды со счётом 0:2 в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы с национальной командой Турции.

Чехи потеряли шансы на попадание в плей-офф. "Мы знаем турок очень хорошо, встречались с ними в квалификации. Победили на выезде и проиграли дома. К сожалению, сегодня снова уступили. Это был решающий матч, и играть в таком поединке против Турции всегда непросто. В первом тайме мы смотрелись хорошо, могли несколько раз забить, но в таких матчах всё решает первый гол. После перерыва постарались за счет двух форвардов упросить игру, но просели в полузащите. При этом создали три-четыре момента, в которых могли сравнять счет. Затем соперник забил второй мяч, и было уже не отыграться.

Была задача выйти из группы, и мы с ней не справились. Все три матча показали, что футбол на международной арене отличается от того, что мы видим в чемпионате Чехии. Это был хороший урок для молодых, надеюсь, они воспользуются полученным опытом в следующих турнирах. Можно ли нас сравнить по силе с Испанией и Хорватией? Это страны из совершенно другого футбольного измерения, они располагают игроками мирового уровня, а у нас нет Модрича или Иньесты. Был шанс выйти из группы, но мы его упустили. Остаётся поздравить сборную Турции. Что касается ухода игроков, то в раздевалке о своем желании завершить выступления за сборную сказал только Ярослав Плашил", — приводит слова Врбы официальный сайт УЕФА.

Итоговое турнирное положение в группе D: 1. Хорватия — 7 очков; 2. Испания — 6; 3. Турция — 3; 4. Чехия — 1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)