Вверх
Мобильная версия

Ахметов раскритиковал Павелко за провал сборной Украины на Евро-2016

Ахметов раскритиковал Павелко за провал сборной Украины на Евро-2016
Ринат Ахметов
12:08 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

Ринат Ахметов возмутился из-за оправдания Павелко в провале сборной Украины.

"За 20 лет президентства в "Шахтере" я всегда придерживался позиции, что если команда побеждает, то это заслуга тренера и футболистов, а если проигрывает, всегда виноват только я – президент клуба.

Павелко обвиняет в провале сборной журналистов... Это ноу-хау Павелко. Президент Федерации должен набраться мужества и взять всю вину на себя. Если тренер сборной хороший – значит у ФФУ хороший вкус, если тренер плохой – значит Федерация ошиблась и эту ошибку должен признать президент ФФУ", – считает президент "Шахтера".

"Когда Павелко вместо своих прямых обязанностей начинает рассуждать, что клубы в следующем сезоне будут меньше инвестировать в футбол, я хочу сказать, что для того, чтобы давать оценку кто и сколько инвестировать, нужно самому лично вложить хотя бы один цент. Я знаю достаточно много инвесторов, которые в течение многих лет вкладывают в украинский клубный футбол душу, средства... Но я не знаю инвестора по имени Андрей Павелко.

Функциональные обязанности президента ФФУ – развивать массовый футбол, соблюдать равноправие для всех участников соревнований, отвечать за сборную страны и нести персональную ответственность по этим направлениям.

Я остаюсь оптимистом и верю, что украинский футбол будет развиваться и радовать болельщиков", – рассказал Ахметов каналу "Футбол 1".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"