Вверх
Мобильная версия

Руководители клубов Первой лиги выступили против расширения чемпионата

Руководители клубов Первой лиги выступили против расширения чемпионата
ПФЛ
16:25 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

По мнению президентов клубов Первой лиги, ПФЛ не объяснила целесообразность расширения чемпионата до 18 клубов.

Как известно, согласно решению Конгресса ПФЛ, в сезоне 2016/17 Первой лиги будет выступать 18 команд. При этом из Премьер-лиги не понизился никто, зато покинули дивизион тернопольская "Нива", кировоградская "Зірка", киевское "Динамо-2" и криворожский "Горняк". Таким образом. ФК "Тернополь", который должен был начать новый сезон во Второй лиге, остается в Первой, а также вышли "Верес" (Ровно), "Ингулец" (Петрово), "Колос" (Коваливка) и "Буковина" (Черновцы).

Однако, не все клубы порадовались такому раскладу. В частности, президенты сразу 10 клубов Первой лиги выступили против инициативы расширения первенства. По мнению футбольных чиновников, ПФЛ не предоставила объяснений, почему лига должна быть расширена до 18 команд, хотя еще в 2013 году именно 18 команд выступали во втором украинском дивизионе.

Президенты клубов направили в ПФЛ коллективное письмо с требованием объяснить мотивацию расширения. По мнению президентов клубов, климатические условия Украины не способствуют инициативе ПФЛ. Также чиновники посетовали на то, что из-за расширения лиги, поля команд придут в негодность, особенно в феврале-марте, а зрительский интерес к матчам Первой лиги значительно утратится.

Напомним, под коллективным письмом подписались: "Черкасский Днепр", "Ингулец" (Петрово), "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка), "Десна" (Чернигов), "Оболонь-Бровар" (Киев), ФК "Полтава", "Авангард" (Краматорск), "Гелиос" (Харьков), "Колос" (Коваливка) и "Ильичевец" (Мариуполь).      

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи