Вверх
Мобильная версия

Коноплянка и Тайсон попали в сборную Лиги Европы

Коноплянка и Тайсон попали в сборную Лиги Европы
Коноплянка
11:56 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сайт УЕФА опубликовал состав символической команды по итогам группового раунда Лиги Европы.

ВРАТАРЬ

Юго Льорис ("Тоттенхэм")

После перехода из "Лиона" голкиперу сборной Франции долго пришлось ждать своего часа. Зато уже в дебютном матче, которым стал поединок с "Лацио" в первом туре, он сохранил ворота на замке, а всего в пяти встречах пропустил лишь три мяча. Особенно запомнилась его игра в Риме - 0:0.

ЗАЩИТНИКИ

Бенуа Тремулинас ("Бордо")

На групповом этапе Тремулинас пропустил только матч с "Ньюкаслом" в шестом туре, когда французский клуб уже гарантировал себе место в плей-офф. Защитник продуктивно работал на левом фланге и отметился двумя голевыми передачами, попутно удостоившись в ноябре дебюта в сборной Франции.

Александар Драгович ("Базель")

Талантливый центральный защитник много сделал для того, чтобы в шести матчах группы G «Базель» пропустил всего два мяча. Бросается в глаза спокойствие игрока сборной Австрии, которому всего 21 год.

Бекир Иртегюн ("Фенербахче")

На родине Иртегюн уже давно известен как хороший футболист. Но в этом сезоне он совершил качественный рывок. Центральный защитник закрепился в «основе» команды Айкута Коджамана и забил шикарный гол в матче пятого тура с "Олимпиком".

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Павел Хорват ("Виктория")

Хорват - капитан и мотор "Виктории". Он вдохновил чешский клуб на то, чтобы выиграть все три домашних матча (в том числе с "Атлетико") и занять первое место в группе В. Кроме того, в пятом туре Хорват побил свой же рекорд как самый возрастной автор гола в истории Лиги Европы, поразив ворота в возрасте 37 лет и 214 дней.

 Евгений Коноплянка ("Днепр")

Восходящая звезда "Днепра" и сборной Украины наделен лидерскими качествами и располагает широчайшим арсеналом технических средств, что вместе с дистанционной скоростью сулит ему неплохое будущее. Осенью он забил несколько эффектных голов, например, Англии на "Уэмбли" и ПСВ в Эйндховене.

Александру Боурчану ("Стяуа")

На эту позицию претендовал набравший отличную форму Раул Русеску, но в итоге выбор пал на Боурчану, который в качестве капитана привел "Стяуа" к первому месту в сложной группе Е. Он грамотен тактически, но его главная заслуга заключается в умении организовывать действия команды и обеспечивать ей чувство единства.

 Тайсон ("Металлист")

Настоящий бразильский виртуоз, обладающий отличной техникой и взрывной скоростью, способен сыграть на позиции форварда или атакующего полузащитника. Смело берет на себя инициативу и нередко решает судьбу встречи за счет индивидуальных качеств. Ярче всего его характеризует потрясающий гол слета во встрече с "Русенборгом".

НАПАДАЮЩИЕ

Йелле Воссен ("Генк")

Бельгийский клуб отлично провел групповой этап и впервые добрался до плей-офф еврокубка. Ярчайшим примером того, как в последние годы работает юношеская академия "Генка", стал 23-летний Воссен. Он забил два гола и отдал результативную передачу.

Эдинсон Кавани ("Наполи")

Кавани не играл в первом туре, а во втором лишь вышел на замену. Зато в третьем появился в основе и сразу же забил. Потом он сделал покер в победной встрече с "Днепром" (4:2), а в поединках с АИКом и ПСВ довел число точных ударов до семи.

Рауль Бобадилья ("Янг Бойз")

Единственный игрок символической сборной, чья команда не пробилась в плей-офф. После трех голов в ворота "Удинезе" Бобадилья, уступивший в списке бомбардиров только Кавани, удостоился от наставника Мартина Руэды сравнения с быком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет