Вверх
Мобильная версия

УЕФА планирует утверждение специальной "футбольной" конвенции по безопасности

УЕФА планирует утверждение специальной "футбольной" конвенции по безопасности
УЕФА
18:59 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф

Украина и еще несколько стран вскоре подпишут специальную конвенцию по безопасности на футбольных полях Европы.

Украина и еще 14 стран совместно с Советом Европы, УЕФА и правительством Франции подпишут на стадионе "Стад де Франс" (Сен-Дени) новую международную конвенцию, направленную на обеспечение безопасности на футбольных матчах и во время других спортивных мероприятий, укрепление международного полицейского сотрудничества и диалога между полицией, местными органами власти, футбольными клубами и болельщиками, а также борьбу с хулиганством.

Украину на мероприятии будет представлять министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который в интервью Укринформу рассказал о результатах от подписания и ратификации новой конвенции.

"До сих пор действовала старая конвенция, но в виду того, что условия, в которых проходят футбольные матчи и спортивные события, изменились, в Советы Европе возникла идея ее обновить. Именно Совет Европы предложил УЕФА и странам-членам общую позицию относительно интеграции мер безопасности на стадионе, которая будет подписана 3 июля на "Стад де Франс" и ратифицирована странами-подписантами", - сказал он.

По словам министра, в документе идет речь об общих фундаментальных принципах и положениях, на основе которых страны-подписанты должны будут разработать и внедрить меры по их имплементации. "В частности, говорится о координации национальных органов, соблюдении запрета на использование пиротехники во время матчей, предотвращении расистских, ксенофобских и дискриминационных проявлений на стадионах, определении роли и ответственности полицейских органов", - сказал Игорь Жданов.

По его мнению, конвенция подтолкнет страны к более серьезному отношению к мерам безопасности на стадионах как во время футбольных матчей, так и других спортивных событий.

Как сообщила Укринформу представитель пресс-службы Совета Европы Эсталь Штейнер, идея конвенции заключается в создании добродушной атмосферы на стадионах и вне его. Положения конвенции, кроме мер безопасности, также будут предусматривать требования по обеспечению лучшего доступа к стадионам для детей, пожилых людей и людей с физическими недостатками, улучшению санитарных требований к качеству мест для отдыха. Конвенция также предусматривает наказание для нарушителей правопорядка, насилия и неприемлемых поступков. В частности, в качестве наказания предусмотрены запрет на посещение стадионов, на путешествия за границу с целью посещения футбольных матчей и пр.

По словам представителя СЕ, в церемонии подписания конвенции СЕ примут участие Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд, глава комиссии стадионов и безопасности УЕФА Михаэль ван Прааг и Государственный секретарь Франции по вопросам спорта Тьерри Брайар.

Больше о результатах подписания конвенции, планах относительно развития футбола в Украине, патриотическом воспитании молодежи, влиянии допингового скандала на участие Украины в летней Олимпиаде в Бразилии читайте дальше в интервью Игоря Жданова Укринформу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года