Вверх
Мобильная версия

"Галатасарай" победил в стамбульском дерби

"Галатасарай" победил в стамбульском дерби
Фелипе Мело празднует
22:59 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

"Львы" оказались сильнее "Канареек" и увеличили отрыв от главного конкурента в чемпионской гонке.

Потерпев неожиданное и чрезвычайно болезненное поражение от "Трабзона" и скоропостижно распрощавшись с Кубком Турции, "Галатасарай" был преисполнен решимости реабилитироваться перед своими болельщиками успешной игрой в чемпионате. Тем более, "Львам" противостоял их главный враг и соперник "Фенербахче".

Важнее стамбульского дерби в Суперлиге нет ничего, так что ни о каких экспериментах с составами речь не шла. Наставники бросили в бой всех сильнейших исполнителей. Мало того, что сегодня решался вопрос чести и престижа, так еще матч был определяющим с турнирной точки зрения. Ближе к зимнему перерыву "Канарейки" заметно поправили свое положение в таблице, и в случае победы на "Тюрк Телеком Арене" могли возглавить чемпионскую гонку.

Естественно, "Галатасарай" все своим естеством был против этого, как следствие первые минуты прошли под диктовку хозяев. Самым активным в составе "Львов" был Инан. Сельчук умело дирижировал атаками своей команды, раздавая шикарные передачи. Результативный ассист он мог записать себе в актив уже в самом дебюте встречи, однако Хамит Алтынтоп после его паса пробил в штангу ворот Демирела. "Галатасарай" вел игру, и гол был лишь делом времени. Долго ждать его не пришлось. Альберт Риера остро навесил со штрафного, и Бекир Иртегюн в борьбе с Семихом Кайя срезал круглого в свои ворота – 1:0.

Казалось, сейчас "Галатасарай" поднажмет еще немного, и "Фенербахче" непременно посыплется. Но нет, случилось все наоборот. Хозяева решили перестроиться и сыграть на контратаках, отдав территорию "Канарейкам". Данное решение Терима было серьезным промахом и к добру не привело. Гости, установив контроль над мячом, устроили настоящую осаду ворот Муслеры. Результат не заставил себя долго ждать. После ряда опасных моментов мяч таки оказался за спиной уругвайского кипера. После длинной диагонали Топала Кайя выбил мяч точно на ногу Калдырыму. Али без раздумий выстрелил из-за пределов штрафной и попал точно в нижний угол – 1:1.

В таких условиях психологическое преимущество было на стороне гостей. "Фенербахче" продолжил давить, создавая голевые возможности. Неплохо пробил Джанер – Муслера был на месте, Барони банально не попал в ворота…

А забить вопреки логике удалось хозяевам. Как оказалось, решающим моментом в этом матче стал обыкновенный штрафной. Сельчук Инан метров с 25-ти пробил со стандарта во вратарский угол, Демирел допустил ошибку, забыв выпрыгнуть, и мяч оказался в воротах – 2:1.

Если первый тайм подарил зрителям захватывающий и остроатакующий футбол, то вторая половина встречи превратилась в борьбу тактик. И здесь многоопытный Фатих Терим оказался на голову сильнее Айкута Коджамана. "Галатасарай" с первых минут тайма навязал сопернику вязкую борьбу в центре поля. Не стеснялись "Львы" и фолить по случаю и без. В общем, хозяева сделали все, чтобы обезопасить свои ворота, и вполне в этом преуспели.

Скорее "Галатасарай" мог увеличить свое преимущество в счете, чем "Фенербахче" восстановить статус-кво. Напоследок еще и Мейрелеш оставил "Канареек" в меньшинстве. 2:1 – хозяева до пяти очков увеличили отрыв в турнирной таблице от своего главного конкурента.

"Галатасарай" – "Фенербахче" 2:1

Голы: Иртегюн, 11 (автогол), Инан, 35 – Калдырым, 23

"Галатасарай": Муслера, Эбуэ, Кайя, Нухиу, Риера, Инан, Алтынтоп, Мело, Амрабат (Элмандер, 90+3), Булут (Куртулуш, 65), Б.Йылмаз (Чолак, 90+1)

"Фенербахче": Демирел, Калдырым, Иртегюн, Йобо, Генул, Топал, Мейрелеш, Барони (Озтюрк, 66), Джанер Эркин (Красич, 69), Соу, Куйт (Стох, 77)

Предупреждения: Нункеу, Инан – Мейрелеш, Озтюрк

Удаление: Мейрелеш, 83

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев