Вверх
Мобильная версия

Украинский арбитр получил долгосрочную дисквалификацию

Украинский арбитр получил долгосрочную дисквалификацию
15:13 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф

Юрий Вакс не будет судить 12 матчей.

Комитет арбитров Федерации футбола Украины (ФФУ) на своем заседании, которое состоялось 27 июня 2012 г., принял решение дисквалифицировать двух арбитров, обслуживавших матчи прошлого чемпионата в Премьер-лиге и Первой лиге, завершившихся настоящим скандалом. Об этом сообщается в решении Комитет арбитров ФФУ.

Так, Юрий Вакс, который обслуживал матч "Шахтер" - "Динамо" 7 апреля 2012 г. и удалил игрока киевлян Дениса Гармаша, будет отстранен от проведения матчей 12 туров чемпионата "Премьер-лиги", из-за того, что "он в своем рапорте привел факты, которые отличались от тех, что произошли на поле, на основании п. 2.2 ст. 26 Дисциплинарных правил ФФУ".

Арбитр Виктора Швецов, который обслуживал матч "Севастополь" - "Металлург" (Запорожье) и был даже включен в качестве резервного судьи на Чемпионат Европы 2012 г., отстранен от проведения матчей чемпионата "Премьер-лиги" до 31 июля 2012 г. из-за того, что "он не сообщил об изменении плана поездки на матч 33 тур Первой лиги "Севастополь" - "Металлург" (Запорожье), который состоялся 24 мая 2012 г., на основании п. 4.1 (первая часть) ст. 4 Дисциплинарных правил ФФУ". Напомним, тогда Швецов засчитал гол игрока "Севастополя" Кузнецова, забитый рукой, что позволило крымчанам победить.

В конце концов, Комитет арбитров ФФУ принял решение обратиться к ФФУ с просьбой не включать фамилию арбитра Швецова в списки арбитров ФИФА на спортивный сезон 2013 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности