Вверх
Мобильная версия

Все о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов - швейцарском "Янг Бойз"

Все о сопернике "Шахтера" в Лиге чемпионов - швейцарском "Янг Бойз"
Янг Бойз
15:44 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" встретится с вице-чемпионом Швейцарии - клубом "Янг Бойз".

"Янг Бойз" был основан в 1898 году.

11-кратный чемпион Швейцарии. Правда, последний успех команды приходится на сезон 1985/86. Не часто команда радует своих болельщиков и в национальном Кубке. Последний победный финал приходится на 1987 год.

В целом в швейцарском футболе в последние годы просматривается безоговорочное превосходство "Базеля", который семь раз подряд становился чемпионом страны. "Янг Бойз" достаточно стабилен и последние два года финишировал вторым. Правда, с весомым отставанием от чемпиона - 12 и 14 очков.

В прошлом сезоне команда из Берна завершила свои выступления в Лиге чемпионов на стадии третьего отборочного раунда, дважды уступив "Монако" - 1:3 (дома) и 0:4 (на выезде). Вслед за этим "Янг Бойз" ждал провал и в Лиге Европы, где швейцарцы проиграли азербайджанскому "Карабаху" - 0:1 (дома) и 0:3 (в гостях).

Главным тренером "Янг Бойз" является 46-летний Ади Хюттер, который возглавил команду летом прошлого года. В послужном списке австрийского специалиста работа в "Зальцбурге", "Гредиге" и "Альтахе". Как и новый наставник донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека, Хюттер является приверженцем тактической схемы 4-4-2.

Самым именитым игроком "Янг Бойз" является, пожалуй, 27-летний сербский полузащитник Миралем Сулеймани, поигравший в "Аяксе" и "Бенфике". В межсезонье в команде обошлось без серьезных кадровых потрясений. Из значимых приобретений можно отметить форварда Михаэля Фрая (сумма трансфера из "Лилля" составила 500 тыс. евро), а также австрийского полузащитника Торстена Шика, который перешел из "Штурма" на правах свободного агента.

В среду швейцарцы провели контрольный матч против гладбахской "Боруссии". Матч, который входит в программу предсезонного турнира Uhrencup, завершился вничью в основное время - 3:3, а в серии пенальти точнее были немцы - 4:3. Ближайшие контрольные поединки "Янг Бойз" - против московского "Спартака" (17 июля) и "Галатасарая" (19 июля).

Новый сезон в чемпионате Швейцарии стартует 23 июля. В стартовом поединке "Янг Бойз" сыграет в гостях с клубом "Санкт-Галлен".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты