Вверх
Мобильная версия

Ребров о победе "Динамо" в Суперкубке Украины 2016

Ребров о победе "Динамо" в Суперкубке Украины 2016
Сергей Ребров

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров – о поединке с «Шахтером».

– Наверное, нужно поздравить всех болельщиков. Эта игра рассматривается всеми как показательная перед стартом сезона. Ни «Шахтер», ни мы еще не готовы на сто процентов. Но сегодняшняя игра была действительно кубковой. Думаю, она была равной, и за счет пенальти мы выиграли.

– Можно ли говорить о том, что у «Шахтера» на носу квалификация Лиги чемпионов, а вы стартуете позже, поэтому не форсируете подготовку?

– Спросите у «Шахтера», форсируют они или нет. Мы свою подготовку не меняли. Готовимся к сезону. Для нас матч с «Шахтером» не менее важен, чем игры Лиги чемпионов. Повторюсь, обе команды еще не готовы на сто процентов. Надеюсь, будем прибавлять и мы, и донецкая команда.

– Довольны ли вы проведенными сборами и работой футболистов? Будут ли еще изменения в команде?

– Никакой тренер не может быть всем доволен. Конечно, были какие-то проблемы, но я вижу желание ребят работать и не останавливаться на двух последних титулах, которые мы завоевали. Сегодняшний матч тому доказательство. Да, мы не переигрывали «Шахтер». Но я думаю, что мы переигрывали его в желании. Я видел желание ребят бороться, драться друг за друга. Очень непросто уступать «Шахтеру» 0:1 и вырвать победу. На поле действительно была команда, и это заслуга ребят. Это же могу сказать о сборах. Я видел желание футболистов работать и прогрессировать. Все молодые ребята, которые были на сборах, старались, и я вижу в них перспективу. Насчет приобретений скажу, что трансферное окно закрывается в конце августа. Сейчас мы работаем с теми футболистами, которые есть. Я рад и вижу их прогресс.

– Чем вызвана замена Драговича на Хачериди?

– Он получил микротравму. Алекс после сборной приехал еще в неготовом состоянии. Но сегодня его присутствие на поле было действительно важно. Он был готов, но еще перед матчем почувствовал дискомфорт в мышцах и сказал нам об этом. Сыграл 45 минут. Мы ему благодарны. Никаких претензий к нему быть не может.

– Поясните ситуацию с Олегом Гусевым, потому что в СМИ разная информация. Подписан, продлен ли контракт?

– Олег восстанавливается после травмы. Контракт, насколько я знаю, еще не подписан обоими сторонами. Как будут развиваться события дальше? Главное, чтобы Олег сейчас восстановился, начал тренироваться и играть. Мы все этого хотим.

– Как тренер относится к тому, реализует ли футболист пенальти? Например, сегодня Мораес забил. Каково мнение тренера о такой лотерее?

– Наверное, в таком напряженном матче, когда мы проигрывали 0:1 и сравняли счет, мы должны поблагодарить тех ребят, которые взялись бить пенальти! Это действительно непростое дело. Здесь должно быть мужество отвечать за команду, за болельщиков, за весь Киев, наверное. Забил или не забил пенальти? Важно, что они берутся за это. И они отвечают за команду. Если бы мы проиграли этот матч, где Денис Гармаш не забил пенальти, я бы его поблагодарил, потому что он делал все. Он взял на себя ответственность! Никакой тренер не может ругать своего футболиста, если он не забил пенальти. Это лотерея.

– Что вы можете сказать о Корзуне?

– Вы сами видите: парень прогрессирует. Наверное, мы приобретали его для того, чтобы создать конкуренцию, и он это делает. Я думаю, что сегодня он отработал пока свою лучшую игру в киевском «Динамо».

– В связи с чем отсутствовал сегодня в заявке Рыбалка?

– В связи с тем, что он пропускал игру.

– Довольны ли вы игрой Громова?

– Он только пришел к нам, ему необходимо время на адаптацию. «Динамо» и «Ворскла» – это абсолютно разные команды, необходимо перестроиться. Сегодня он отдал все силы, старался все делать для команды. Мы приобрели этого игрока, потому что у него есть опыт выступлений и в Лиге Европы, и в чемпионате Украины. Уверен, он поможет нам. Он создает конкуренцию, которая только помогает «Динамо» расти.

– Что с Мякушко?

– Сегодня вышел Громов, он выиграл конкуренцию.

– Каково психологическое состояние футболистов сборной Украины?

– Пытаюсь им донести, что сборная и клуб – это абсолютно разные вещи. Там свой тренер, свои задачи. Когда они возвращаются в клуб, я всегда говорю, что нужно перестраиваться, что здесь совсем другая работа. Надеюсь, ребята сами понимают, насколько каждый из них важен для команды. Хачериди пропустил последние десять дней, практически не тренировался, а сегодня вышел на 45 минут, и к нему нет никаких претензий, отлично отработал. Его хватило на 45 минут, и он отдал все силы.

– Вы почувствовали, что «Шахтер» перестроился, изменился? Насколько вам будет труднее играть именно с этим «Шахтером»?

– Куда уж труднее? «Шахтер» – это достойная команда, и у нас достойный чемпионат. Не знаю, почему его считают ущербным. Матчи с «Шахтером» – это очень серьезное противостояние.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик