Вверх
Мобильная версия

Дортмундская "Боруссия" может побить трансферный рекорд "Баварии"

Дортмундская "Боруссия" может побить трансферный рекорд "Баварии"
ФК Боруссия Д
18:52 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф

В это трансферное окно дортмундская "Боруссия" может потратить на трансферы более 100 миллионов евро, чего не позволяла себе даже мюнхенская "Бавария".

Напомним, Шмели уже оформили шесть трансферов на общую сумму около 64-х миллионов евро. Так, стан Желто-черных пополнили Усман Дембеле из Ренна, Марк Бартра из Барселоны, Эмре Мор из Нордшелланда, Себастьян Роде из Баварии, Рафаэль Геррейро из Лорьяна и Микел Мерино из Осасуны.

Все эти покупки стали возможными благодаря продаже клубом трех основных футболистов — защитника Матса Хуммельса и хавбеков Генриха Мхитаряна и Илкая Гюндогана. На этих трансферах Боруссия выручила около 105-ти миллионов евро.

Немецкое издание Focus.de cо ссылкой на Bild сообщает, что в это межсезонье Боруссия побьет трансферный рекорд своего заклятого соперника — мюнхенской Баварии. Больше всего Ротен тратили в 2008 и 2015 годах. Тогда затраты составили около 88 млн евро.

Немецкие СМИ считают, что в ближайшее время Боруссия оформит два громких трансфера. Так, согласно прессе, ряды команды пополнят Марио Гетце из Баварии и Андреа Шюрлле из Вольфсбурга. За эти два трансфера Шмелям придется раскошелится примерно на 57 млн евро.

Таким образом, если Боруссии удастся оформить трансферы Гетце и Шюрлле, то в общей сложности немцы потратят этим летом около 120-ти млн евро, что станет рекордом Бундеслиги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром