Вверх
Мобильная версия

Луческу назвал свою главную задачу в "Зените"

Луческу назвал свою главную задачу в "Зените"
Мирча Луческу
11:25 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Мирча Луческу озвучил для СМИ главную задачу, которая стоит перед ним на новом месте работы.

"Первая игра получилась очень сложной, было много эмоций. Это мой первый матч в России. Тем более в первом же матче предстояло встретиться с чемпионом страны. Это очень сильный чемпионат. Было очень нелегко. Я знал, что по этому результату будут оценивать и меня, и команду в целом. Хорошо, что мы добились положительного результата. Это позволяет работать дальше спокойно и воплощать свои идеи. Я очень доволен трофеем. Может быть, кубок не очень много значит, но это важно для имиджа клуба. Играли две команды, в составе которых — лучшие игроки России, у каждого из них свои амбиции. Важно, что в этом плане мы были на высоте.

У нас были хорошие моменты, когда мы контролировали игру полностью. Моя важнейшая задача — поменять игру команды. Но это не делается за короткий период: нужны терпение, время, скрупулёзный анализ. Я доволен, что было желание и у нас получалось контролировать игру. Такой игры раньше у "Зенита" не было.

Недоволен последними минутами как первого тайма, так и второго, когда позволили сопернику контролировать мяч. У нас было еще три-четыре момента, когда мы могли забить. Обе команды еще не готовы на сто процентов: на фоне усталости с обеих сторон было много ошибок. Но в целом игра получилась зрелищная, и зрители, которые пришли, получили удовольствие".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев