Вверх
Мобильная версия

Шовковский: Лично я играю не за деньги

Шовковский: Лично я играю не за деньги
Александр Шовковский
22:34 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский поделился мнением о матче 1-го тура чемпионата Украины против "Александрии" (5:1).

— Александр, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о сегодняшнем матче.

— Во-первых, я хочу поздравить всех болельщиков с началом нового сезона. Хочу пожелать, чтобы в их личной жизни все было хорошо, чтобы они жили в гармонии с собой и окружающими людьми. Во-вторых, хочу сказать, что чемпионат начался. Много трудностей, много команд имеют определенные обстоятельства, которые играют не на пользу самого футбола, но чемпионат начался, и с этим надо поздравить всех. Да, мы понимаем, что сложно, сложно в стране с тех или иных причин. Можно все закончить, а можно пытаться делать то, что мы умеем делать — дарить болельщикам радость от игры. Нужно делать все возможное для того, чтобы наш футбол существовал и приносил пользу государству.

— Как вы считаете, достаточно ли конкуренции в нынешнем формате чемпионата, для того чтобы достойно выступать в Лиге чемпионов?

— Знаете, мы стараемся готовиться к каждому матчу, мы понимаем где мы будем играть, с какими командами мы будем играть. В Лиге чемпионов нас ждут сильнейшие клубы мира. Готовимся так же побеждать и в чемпионате Украине, для того чтобы играть хорошо на международной арене. Тем более что многие ребята понимают, что тренерский штаб национальной сборной будет смотреть за ними. Будет строиться новая сборная Украины. Именно поэтому каждый старается показать свою лучшую игру, тренеры готовят свои тактические замыслы и тактические задачи для того, чтобы их реализовать. Каждый игрок имеет возможности для того, чтобы показать себя на футбольном поле, если ему дают такой шанс. Из этой ситуации нужно брать максимум.

Что касается самого чемпионата, то смогу сказать что-то только после его окончания, насколько эта система получилась более или менее удачной. Мы понимаем, что есть определенные обстоятельства и мы, исходя из этих обстоятельств, я имею в виду руководителей, строим новую систему для того, чтобы наш чемпионат был конкурентным, чтобы в нем была интрига. Чтобы команды росли в функциональном, техническом, тактическом плане, добивались больших успехов.

— Какова ситуация с Драговичем? Он хочет уйти или остаться?

— Этот вопрос не ко мне.

— Как вы потратили миллион, заработанный за выигранный Суперкубок?

— Мы еще ничего не потратили, потому что ничего еще не получили.

— Являются ли деньги мотивацией в этом случае?

— Понимаете, лично я играю не за деньги, хотя я получаю за это деньги. Это — хобби, это вся моя жизнь. Начиная с восьми лет я играл в футбол, и так случилось, что игра в футбол переросла в мою профессию. Я выхожу на поле, потому что это — моя жизнь. Это жизнь, которая живет внутри меня, и я все свое здоровье отдаю этой жизни. У каждого своя мотивация.

— Была ли победа в сегодняшнем матче особенной, учитывая предыдущий поединок с «Александрией» в Кубке Украины?

— Предыдущий матч в Кубке — это был предыдущий матч в Кубке. Это уже исторические моменты, о которых никто не вспоминал. Мы акцентировали внимание на действиях нашего соперника, пытались подчеркнуть его сильные, слабые стороны. Старались навязывать свою игру, не давать развернуться соперникам. К сожалению, мы пропустили гол на последних минутах после стандартного положения. О стандартах мы много говорили, много готовились. Но там была такая ситуация, что Вида недоработал в этом эпизоде из-за повреждения.

— Другие матчи чемпионата также были очень результативными. Это хорошая тенденция в начале сезона?

— Я не знаю результаты всех матчей, только три из них. Могу сказать, что болельщикам всегда нравиться, когда забивают много голов. Однако командная игра складывается из действий в обороне и атаке. Насколько успешнее будет игра команды в обороне, тем она будет успешнее в атаке.

— Четыре нападающих, четыре вратаря в команде. Достаточный уровень конкуренции? Не многовато ли игроков?

— Для команды, которая ставит перед собой большие задачи, конкуренция — это очень хорошо.

— Мораес отметился тремя голами. Можно сказать, что у Ярмоленко будет теперь очень мощная поддержка в атаке?

— Я уже шутил, что сегодня сработала связка донецкого «Металлурга». Четыре передачи с фланга сделал Николай Морозюк, и с его передач забивались голы. Да, Мораес поставил финальную точку. Но нужно смотреть еще, кто ему помогал. Забивает и выигрывает команда, а не один игрок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)