Вверх
Мобильная версия

Слова Кварцяного после разгрома от "Днепра" со счетом 5:0

Слова Кварцяного после разгрома от "Днепра" со счетом 5:0
Виталий Кварцяный
09:14 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф

Наставник "Волыни" Виталий Кварцяный прокомментировал крупное поражение своей команды от "Днепра".

- Можно сказать, что игра у нас не задалась. Я, как никто, чувствовал, что "Днепр" не изменит статус команды по потенциалу. Здесь есть тренеры, обученые футболисты. Молодежь, наверное, давно ждала шанс. Маркевич еще делал акцент на том, что есть интересная молодежь, которая будет развиваться. Так и происходит. Как мы ни настраивали футболистов... Не все должны были сегодня играть, но получилось так, что те, кто должен был, не мог играть по разным причинам. Говорил тем, кто выходит: вам такая удача, докажите, что есть характер. Но не хватает нам характера волынского, которым всегда славилась наша команда. И футболисты никак не могут получить такие качества, как упорство, футбольная агрессия. "Днепр" в этом плане нас переиграл: ребята были настроены решительно, играли жестко, шли смело в стык. Мы проиграли все единоборства. А когда проигрываешь борьбу, мало шансов на победу. Мы проиграли в скорости — индивидуальной и командной. У Ромы Никитюка нет стартовой скорости, но у нас нет лучших. Говорили ему: когда будет диагональ, играй на опережение ближе к бровке. Кравченко пять раз в первом тайме дает диагональ, мы Роме кричим, а он ничего не видит и не слышит. Такие простые примеры действий наших игроков. Нам было бы сегодня тяжело играть, наверное, с любой командой. Молодежь не сработала так, как могли мы надеяться. А "Днепр" можно поздравить с победой. Нам нужно брать пример с агрессии, хотя мы в прошлом году дубль "Днепра" дома обыграли. Нам нужно работать и в других направлениях. Есть интересные проблемы, и нам нужно их быстрее решить. Руки опускать не будем. Наоборот, нужно сработать, принять правильные взвешенные решения, разобраться с составом, и, думаю, мы выйдем из этой ситуации. Не в первый раз.

— Какие у вас ближайшие планы?

— Главная задача — стабилизировать и организовать всю работу. Чтобы футболисты это почувствовали, и мы могли организовать команду, за которую не было бы стыдно ни тренерам, ни болельщикам. Сейчас такая ситуация, которую нужно пережить. Думаю, мы ее переживем.

— Ваши защитники допускали такие же ошибки, как вчера "Сталь". Это говорит об общем низком уровне защитников в Украине?

— Есть команды с хорошей обороной. У нас играли другие защитники на сборах. Эти игроки не были из основного состава. Шабанов вообще сборы не прошел — еле ходил сегодня. Была бы другая защита, наверное, мы бы сыграли сильнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"