Вверх
Мобильная версия

Венгер: У нас плохие новости по Мертезакеру

Венгер: У нас плохие новости по Мертезакеру
Арсен Венгер
11:50 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рассказал о том, что защитник и капитан Пер Мертезакер не поможет команде в ближайшие несколько месяцев.

Вчера сообщалось о том, что немецкий центрбек Пер Мертезакер травмировал колено и может пропустить около пяти месяцев. Косвенно подтвердил эту информацию наставник Канониров, а вот The Telegraph считает, что 31-летний футболист в 2016-м уже не сыграет, как и форвард Данни Уэлбек. "У нас плохие новости по Мертезакеру. Пер играл в матче против Ниццы в пятницу и после игры жаловался на небольшую боль в колене. На следующий день мы обнаружили, что все оказалось гораздо серьезнее", — начал французский специалист.

"Вчера он перенес операцию в Германии. Все прошло достаточно хорошо. Знаю, вы будете спрашивать о сроках восстановления, но я не знаю точных дат. Как минимум Мертезакер пропустит несколько месяцев", — резюмировал Венгер.

После того, как Микель Артета завершил карьеру и перебрался в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы в Ман Сити, капитанскую повязку доверили Мертезакеру.

Добавим, что в пятницу Арсеналу играть против Звезд МЛС. В этом матче не смогут принять участия еще два центрбека команды: Лоран Косельни отдыхает после Евро-2016, а Габриэль Паулиста заболел и не полетел в турне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века