Вверх
Мобильная версия

Степаненко: Фонсека требует делать то, что Луческу запрещал

Степаненко: Фонсека требует делать то, что Луческу запрещал
Тарас Степаненко
09:42 Чт, 28 Июль 2016 Телеграф

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко рассказал о старте Горняков в Лиге чемпионов.

"Моя ли заслуга во втором взятии ворот? Нет, просто так получилось, что я оказался практически один на один с вратарем и увидел, что Селезнев открыт и отдал пас. Атака начиналась с наших ворот, все здорово сыграли. Забили хороший командный гол", — сказал Степаненко после победы над Янг Бойз (2:0).

"Должны были забивать больше даже тогда, когда были в равных составах. Во втором тайме мы их вообще "загнали" в штрафную, но мяч не летел в ворота. Было видно, что Шахтер не расслаблялся. Нужно настроиться на ответный матч, ведь нам предстоит серьезная выездная игра".

"Работает ли схема Фонсеки? Нужно адаптироваться, чтобы привыкнуть к футболу нового тренера. 6 лет Луческу говорил мне одно — кое-что разрешал, что-то запрещал. А Фонсека требует делать то, что Мистер запрещал. Поэтому немного тяжело и нужно время, чтобы перестроиться".

"Когда у тебя в голове одна мысль, которая долго развивалась, то тяжело перестроиться. Понятно, что нужно время. Может из-за этого я еще не совсем доволен своей игрой. Каждому из нас больше работать, тогда мы будем выглядеть сильнее".

"Если посмотреть, то первые 15 минут мы не знали куда бежать, хотя все было тактически отработано. Поэтому матчи квалификации очень важны в плане роста команды на уровне Лиги чемпионов, ведь в чемпионате Украины многие команды садятся, и нам приходится постоянно атаковать. Надеюсь, шаг за шагом Шахтер будет прибавлять и расти", — резюмировал центрхав Горняков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)