Вверх
Мобильная версия

Пятенко: Бернард провел один из лучших своих матчей за "Шахтер"

Пятенко: Бернард провел один из лучших своих матчей за "Шахтер"
"Шахтер" - "Янг Бойз"
19:33 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф

Новости спорта:Бывший главный тренер донецкого "Металлурга" Владимир Пятенко - о первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Янг Бойз".

— Наставник "Шахтера" Паулу Фонсека уже третий поединок кряду не меняет стартовый состав. Видимо, этот выбор его устраивает, особенно в обороне, хотя трудно сказать, сильнейшие ли это центрбеки на данный момент. Ордец, Кривцов и даже Степаненко не обладают таким первым пасом, как тот же Ракицкий. А три таких исполнителя в центре — это наверное, многовато. И футболисты "Янг Бойз" умело этим пользовались, перекрывая Исмаили и Срну.

В первом тайме швейцарцы заставили "горняков" часто прибегать к длинным передачам,что несвойственно "оранжевочерным". Более того, уже к 8-й минуте гости подали пять угловых и создали опасный момент, а ведь "Янг Бойз", при всем к нему уважении, не тот соперник, чтобы так вольготно себя чувствовать у ворот "Шахтера".

И все же к середине тайма подопечные Паулу Фонсеки показали, кто хозяева поля, и как нельзя кстати забили мяч, который их раскрепостил. Очень хорош на протяжении всего матча был Фред. Видимо, он становится новым лидером коллектива. Также один из лучших своих поединков за донетчан провел Бернард,который понял, что не команда для него, а он для команды.

Второй тайм стал логическим продолжением начатого по ходу первой 45-минутки. А удаление у швейцарцев только добавило оптимизма поклонникам горняков. Жаль только, что не удалось довести счет до разгромного.

Но для такой стадии и 2:0, как мне кажется, довольно ощутимое преимущество. Главное, что "Шахтер" не пропустил, а в ответном поединке швейцарцы наверняка пойдут вперед большими силами, а быстрым футболистам украинского коллектива только это и нужно будет..., — цитирует Пятенко "КОМАНДА".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира