Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" провел тренировку на искусственном покрытии накануне матча с "Янг Бойз"

"Шахтер" провел тренировку на искусственном покрытии накануне матча с "Янг Бойз"
ФК Шахтер

Новости спорта:Вчера "горняки" сменили привычное место тренировки и провели вечернее занятие не в Святошино, а в поселке Счастливое.

Вчера "горняки" сменили привычное место тренировки и провели вечернее занятие не в Святошино, а в поселке Счастливое, где сейчас базируются команды Академии "оранжево-черных". Связано это с тем, что в ответном матче против "Янг Бойз" дончане будут играть на синтетическом поле.

– До встречи со швейцарцами есть еще несколько дней. Мы решили провести тренировку на искусственном покрытии: нужно попытаться адаптироваться к такому полю, – говорит ассистент главного тренера "Шахтера" Нуну Кампуш.

– Синтетическое покрытие имеет определенные нюансы, – делится впечатлениями защитник Богдан Бутко. – Мяч медленнее перемещается по полю, другой отскок. Кроме того, больше загружаются связки и мышцы.

Часовая сессия включала двусторонку на все поле и отработку стандартных положений. Учитывая 30-градусную жару, Паулу Фонсека немного снизил интенсивность занятия. Не готовятся к матчу травмированные Антон Каниболоцкий и Бернард. Отметим возвращение в общую группу Вячеслава Шевчука.

Утром, 2 августа, команда возьмет курс на Швейцарию. Напомним, ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Янг Бойз" – "Шахтер" состоится 3 августа в Берне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Сегодня годовщина "Скниловской трагедии"
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
"Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля