Вверх
Мобильная версия

Сабо о вылете "Шахтера" из Лиги чемпионов

Сабо о вылете "Шахтера" из Лиги чемпионов
"Янг Бойз" - "Шахтер"
20:40 Чт, 4 Август 2016 Телеграф

Йожеф Сабо прокомментировал вылет "Шахтера" из Лиги чемпионов.

Эксперт каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" Йожеф Сабо высказал свое мнение по поводу того, какие ошибки "Шахтера" в матче с "Янг Бойз" стали ключевыми, а также по поводу кадровой политики Фонсеки.

- Произошли ошибки. "Шахтер" проиграл середину поля. Там хозяйничали "Янг Бойз". А мы знаем, что середина поля – это плацдарм, где готовятся все атаки. Там были ошибки. Очень много ошибался Фред. Например, когда забивали второй мяч.

Но я хочу всем напомнить: Луческу – один из лучших тренеров в Европе, и он не зря искал себе второго опорного полузащитника – и нашел Малышева. Почему? Потому что крайние защитники – особенно Срна – любят подключаться к атакам, но иногда проваливаются, и потому нужна подстраховка. Малышев должен был подстраховать Срну, но Максим не играет.

Еще я удивлен, что один из лучших центральных защитников Европы, Ракицкий, сидит на скамейке или вообще не попадает в 18. Это большая роскошь для команды.

- Почему выходят Кривцов и Ордец, а не Кучер и Ракицкий, как вы считаете?

- С самого начала Ракицкого не было, он был на Чемпионате Европы. Фонсека взял двух центральных защитников и наигрывал. Но, однозначно, Ракицкий выше классом, чем Ордец или кто-то другой. Но, к сожалению, он не попадает в основной состав. А Ракицкий умеет делать все: он может сделать первую передачу – даже на 60 метров. Я думаю, все-таки Фонсека вернется к Ракицкому.

Что хочется сказать по поводу атаки... Тайсон – абсолютно не нападающий. За счет своей скорости и дриблинга он обыгрывает игроков, когда ему дают это делать. Бернард – это очень хороший мальчик, он растет на глазах. Фонсека доверил ему место в основном составе, и он начал от игры к игре набирать. К сожалению, он получил серьёзную травму – потому его нет…

Тренер приходит и перестраивает стиль игры на 4-4-2, но если у "Шахтера" нет нападающих? У Луческу Эдуардо выходил на 15-20 минут, он ни разу не попадал в основной состав. Дентиньо вообще не попадал иногда в список 18-и – и вдруг они появляются. Вы знаете, ведя 2:0 после первого матча, можно спокойно насытить середину – это я говорю как тренер – для того, чтобы обезопасить свои ворота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода