Вверх
Мобильная версия

Фонсека: "Шахтер" состоит из футболистов, которым я полностью доверяю

Фонсека: "Шахтер" состоит из футболистов, которым я полностью доверяю
Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки после матча с "Александрией".

– Важная победа и три очка в поединке против команды, которая очень закрыто играла в обороне. Несмотря на это у нас было очень много возможностей забить еще больше. В принципе, мы контролировали ход сегодняшнего матча. Понятно, что нужно было забивать еще, но думаю, что самое главное сейчас – победа.

– Невзирая на то, что "Шахтер" контролировал ход игры, счет 1:0 был достаточно скользким. В конце у "Александрии" был один шанс, который они могли использовать. С чем связана такая низкая реализация?

– Можно было бы переживать, если бы мы вообще не создавали моментов. Но мы их создавали, они были. Это важно, тем более против такой команды, которая закрывается в обороне. Когда ты создаешь моменты, со временем голы приходят.

– Сегодня вы выпустили на поле Тотовицкого и Малышева, а в стартовом составе – Кучера и Ракицкого. Вы продолжаете поиск оптимального состава команды?

– Я считаю, что ни в какой команде не существует какого-то идеального состава. Всегда нужно делать то, чего просит игра. Поскольку я доверяю абсолютно всем футболистам в команде, понятно, что есть определенные замены и изменения. Те футболисты, которые немного позже присоединились к нам на предсезонных сборах, только сейчас прибавили и начинают появляться в составе.

– Сегодня одним из самых активных на поле был Коваленко. Прокомментируйте его действия и скажите, будет ли он в дальнейшем получать больше игрового времени?

– Мне понравилась игра Коваленко, как и практически всех футболистов. Да, с теми качествами, которые у него есть, он будет выходить все больше. Для нас это очень хороший вариант. Но хочу уточнить еще раз: наша команда состоит из футболистов, которым я полностью доверяю, и все они могут тем или иным образом помочь нашей команде.

– Как сегодняшняя встреча с детьми повлияла на эмоциональный фон "Шахтера"?

– Было очень приятно. Хорошее мероприятие. Лично меня это заставляет вспоминать свое детство – те времена, когда я ждал, что смогу взять автограф у своих кумиров. Думаю, самое главное – количество счастья, которое получили эти дети. Для нас, для футболистов это было очень приятно: они поиграли с ребятами, сфотографировались и оставили несколько автографов. Что хорошо отразилось на всей команде. Считаю, любовь детей к футболу должна поддерживаться нами и поощряться. Устраивать такие мероприятия – это великолепно. Я доволен тем, что "Шахтер" очень часто это делает, и мы будем продолжать.

– Влияет ли на настрой команды на матч то, как сыграл главный конкурент?

– Это никак не отражается. Есть наша команда, наш стиль игры и эмоциональный настрой. И никто не может на это повлиять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым