Вверх
Мобильная версия

Ярославский: В Харькове я деньги вкладывать точно не буду

Ярославский: В Харькове я деньги вкладывать точно не буду
Президент ФК "Металлист", бизнесмен Александр Ярославский
14:08 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

“Все договоренности нарушены".

Об этом он заявил в интервью изданию Forbs.

“Все договоренности нарушены. Во время реконструкции мне обещали много чего, заключили договор, и я инвестировал деньги”, - сказал президент ФК "Металлист", бизнесмен Александр Ярославский. В то же время, по его словам, какие именно положения нарушены – этим должны заниматься юристы. “Но скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят? Я не удивлюсь, если завтра у меня будут пытаться забрать аэропорт или гостиницу”, - сказал он.

А. Ярославский заверил, что в дальнейшем постарается как можно меньше инвестировать. “В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там - жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы - Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям”, - сказал бизнесмен.

Он подтвердил, что между ним и мэром Харькова Геннадием Кернесом есть личные конфликты. “Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь белого дня”, - отметил он. При этом А. Ярославский заверил, что не собирается покидать Украину. “Такого подарка я никому не сделаю”, - добавил он.

Ярославский напомнил, что вложил в реконструкцию стадиона "Металлист" 30 млн дол., и еще 50 млн дол. профинансировало правительство из Госбюджета. “Если бы мне вернули 30 млн дол., которые я вложил, - я бы с удовольствием добавил еще 70-80 млн дол. и построил новый, исключительно футбольный стадион... Но, в то же время, где гарантия, что, если я построю новый "40-тысячник", завтра его не попытаются забрать местные власти?” - добавил бизнесмен.

Как сообщалось ранее, 19 декабря с. г. депутаты Харьковского горсовета обратились к председателю Харьковского облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова областной спортивный комплекс "Металлист". В обращении указано, что в 2007 г. горсовет передал областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать к "Евро-2012". Харьковский городской голова Г. Кернес считает, что такое решение не повлияет на возможность футбольного клуба "Металлист" играть на стадионе.

Справка. Стадион "Металлист" на 40 тыс. зрительских мест был реконструирован к "Евро-2012" и официально открыт 5 декабря 2009 г. Стадион реконструирован в формате частно-государственного партнерства: 30% общей суммы вложений составляют частные инвестиции бизнесмена А. Ярославского (генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к "Евро-2012", президента группы DCH и ФК "Металлист"), 70% - бюджетные средства. Общая сумма внесенных в то время в реконструкцию стадиона инвестиций составила 95,3 млн дол. В 2011 г. Ярославский дополнительно инвестировал в реконструкцию игрового поля стадиона "Металлист" около 3 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Александр Николаевич 21.12.2012 14:41

    Чиновники г. Харькова временно находящиеся во власти хотят разрушить веру человека в идею и любимое дело приносящую пользу всему спортивному миру Украины. Я думаю что президент Украины и Президент Футбола Украины защитят обещанные гарантии данные государством страны инвестору пану Ярославскому. И это будет сильно если пан Ярославский не остановится и будет бороться до конца и кто знает может через эту борьбу кресло мера Харькова окажется под господином Ярославским. Желаю победы вам Александр Владиленович.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Poma Poman 21.12.2012 14:38

    А это уже похоже на шантаж!!! Со стороны ярославского котрый ОЧЕнЬ хорошо устроился на бюджетное бабло-построил павильон в аэропорту для своих собутыльников за 50 млн а казна взлётную полосу за 1 миллиард Купил скамеечки в стадион за 150 млн а казна 760 млн в стадион!!он сцуко игроков покупает за 20млн бакс а рабочие на его стройках получают по 200 бакс!!Нашего продажного ОЛИГАРХА можно только баблом остановить.вот посмотри как бабло выбивают введи в поисковик (( Денежная "халява" от ЦЗ начинающему "терпиле" )

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Харьковчанин 21.12.2012 14:33

    Так поступать с такими инвесторами, как Ярославский, это бл-ство чистой воды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • св 21.12.2012 14:31

    конченые регианаловские твари никак не нажрутся

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Поруччик Ржевский 21.12.2012 14:31

    ЯРОСЛАВСКИЙ, ПОСМОТРЕЛ НА КЛОУНОВ И БУДЕ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ :)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гепадупінськ 21.12.2012 14:29

    Выпуск промышленной продукции в Харьковской области уменьшился на 8,2%
    Н.В.Гоголь «Тарас Бульба»
    "Этот жид был известный Гепа. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край."

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев