Вверх
Мобильная версия

Франков: Драгович сделал все, чтобы избежать контакта с вратарем

Франков: Драгович сделал все, чтобы избежать контакта с вратарем
Александар Драгович
18:09 Вт, 16 Август 2016 Телеграф

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков прокомментировал судейские решения в матчах четвертого тура чемпионата Украины.

"Чтобы закрыть тему (или, наоборот, разжечь дискуссию с новой силой). По ключевому моменту в матче „Сталь“ — „Динамо“. Драгович сделал все, чтобы избежать контакта с голкипером, убирал ноги, то есть действовал в соответствии с правилами фэйр-плей. Пересмотрел момент внимательно, тем более есть разные ракурсы — нет там никакой желтой карточки. Контакт был, но далеко не столь трагический. Вторая желтая Малакяну, разумеется, обоснована. Вообще, Александр Дердо провел хороший матч, приняв ряд правильных решений в непростых ситуациях.

Более того, в целом тур прошел без серьезных нареканий (пенальти в Днепре и Александрии за игру рукой были обоснованы, насчет еще более раннего пенальти, который якобы нужно было ставить в ворота „Зари“ — нет однозначного ответа, видео не позволяет уверенно оценить степень контакта), хотя есть кое-какие вопросы по Львову. В частности, я бы еще присмотрелся насчет удаления как минимум за фол на Исмаили (Мирошниченко, 66-я минута, не факт, что желтой карточки было достаточно (зато можно представить, какой скандал был бы, выпиши Труханов прямую красную!), возможно, стоило показать желтую, когда прилетело Кучеру.

В целом, если мы и дальше будем двигаться столь же позитивно, цепляясь разве что за моменты типа Драгович — Малакян и анализируя, достаточно ли была отставлена рука для 11-метрового, можно будет говорить о серьезном прогрессе в судействе. Тьфу-тьфу (стучу по табурету).

Вот по матчу 19-летних „Динамо“ — „Шахтер“ однозначная претензия есть. Во втором тайме арбитр Андрей Коваленко занял неправильную позицию и, будучи закрыт игроками, не увидел игру рукой со стороны защитника „Шахтера“, а там был чистый пенальти. Ко всему прочему, „Шахтер“ тут же забил и имел некоторые шансы запустить матч по другому руслу. Так что оценку арбитр получил низкую", — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)