Вверх
Мобильная версия

Моуриньо: Если быть лучшим игроком в мире, означает забивать много голов

Моуриньо: Если быть лучшим игроком в мире, означает забивать много голов
Жозе Моуриньо
07:25 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо готов мириться с тем, что его новичок Поль Погба никогда не выиграет "Золотой мяч", даже являясь лучшим полузащитником в мире.

В данный момент самый дорогой футболист мира, стоивший "Юнайтед" 89 миллионов фунтов, готовится к своему повторному дебюту за клуб. Однако Моуриньо заранее предупреждает фанатов не ждать от Погба результативности уровня Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которых принято считать лучшими игроками нашего времени.

"Может ли Поль забивать столько, сколько забивают голов Роналду и Месси? Нет, убежден, не может и 25 процентов от этого. Убежден, он не может забивать по 20 голов за сезон".

"Поэтому если быть лучшим игроком в мире, означает забивать много голов, то ему это не грозит. Но он один из лучших полузащитников. Возможно, лучший полузащитник в мире".

"Я не переживаю за него насчет этого, да и он сам не переживает. Я вижу, что он очень спокоен. Я вижу, что ему очень комфортно в этой роли звездного игрока, он чувствует себя очень хорошо в этой шкуре. Я не вижу, что он испытывает какое-либо давление, в тренировках я не вижу, что он пытается показать себя другим, показать, что он лучше".

"Думаю, его эффект будет очень естественным, его вклад в улучшение команды будет постепенно расти, ведь он здесь для того, чтобы выигрывать трофеи. Поэтому, возможно, это даже не эффект, а естественное улучшение команды, потому что он суперфутболист".

"Когда вы говорите о лучших в мире игроках, в первую очередь вы называете тех, кто забивает много голов. Вы не отдадите "Золотой мяч" голкиперу. Вы лишь однажды отдали его (защитнику Фабио) Каннаваро, потому что в том сезоне он был капитаном сборной Италии, чемпионов Мира".

"Мальдини никогда не получал "Золотой мяч". Дзанетти никогда не получал "Золотой мяч". Голкиперы топ-уровня на протяжении истории никогда не получали "Золотой мяч". Вы всегда предпочитаете тех, кто забивает много голов", — цитирует Моуриньо Daily Mirror.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца