Вверх
Мобильная версия

Грозный: Если футболистов не хватает, можно натурализовать

Грозный: Если футболистов не хватает, можно натурализовать
Вячеслав Грозный

Новости спорта:Экс-главный тренер ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный высказал свое мнение относительно натурализации.

«Четкого ответа об отношении к натурализации у меня нет. К этой теме надо подходить очень аккуратно. Если в стране, даже не ведя речь об Украине, достаточно высококвалифицированных футболистов, соответствующих уровню и задачам сборной, то приглашать иностранцев в национальную команду не обязательно.

Если же таких игроков недостаточно, футболиста можно натурализовать. Причем по этому пути шли даже футбольные страны — Германия, Италия, Испания.

Единого рецепта, мне кажется, в этом вопросе нет. Если иностранец не сильнее своего футболиста и он хочет играть за нашу сборную, то такого игрока натурализовать не стоит. Так же стоит смотреть, на какую позицию можно рассматривать натурализованного игрока. Пару лет назад мы натурализовали Девича, но со временем перестали его вызывать, хотя он сейчас вряд ли потерял в футбольном мастерстве и мне кажется, к его кандидатуре тренерам сборной тоже стоит присмотреться.

Что же касается Тайсона, то еще надо выяснить четко у него самого, хочет ли он выступать за сборную Украины. В этой теме сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, натурализовать нужно только тех футболистов и вообще спортсменов, которые смогут принести пользу сборным, за которые они будут выступать. И мировая практика показывает, что иногда такие шаги оправдывают себя», — цитирует Грозного MatchDay.

Напомним, сейчас ФФУ в лице спортивного директора сборной Украины Евгения Красникова ведет переговоры о возможной натурализации с нападающим донецкого «Шахтера» Тайсоном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак