Вверх
Мобильная версия

Игроку "Атлетико" грозит тюремное заключение

Игроку "Атлетико" грозит тюремное заключение
Эмре Белезоглу
18:14 Сб, 22 Декабрь 2012 Телеграф

Эмре Белезоглу могут посадить за решетку за расистские высказывания.

Игрок "Атлетико" позволил себе расистские высказывания в адрес ивуарийского Дидье Зокора. Это уже 4-ый подобный случай на поле за всю карьеру Эмре. Обвиняющая сторона требует наказания за этот инцидент в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 2 лет.

Прокуратура Турции не первый раз уже вмешивается в дисциплинарные наказания, вынесение которых входит в обязанности футбольной федерации в Турции. Не исключением стал и данный инцидент, суть которого состоит в расистских речах Эмре в адрес Зокора на чемпионате Турции.

Не смотря на оскорбительные высказывания на английском языке в адрес Зокора, турецкий футболист отрицает, что в его речах было что-то расистское. Со слов же ивуарийца, Эмре обозвал его "чертовым негром", из-за чего Турецкий дисциплинарный комитет решил дисквалифицировать турка на 2 игры. Руководителями "Трабзонспора" был направлен иск с доказательствами в прокуратуру, так как они были не согласны с принятым решением. Полузащитник "Атлетико" может получить срок заключения в тюрьме в случае, если прокуратура сможет доказать, что этот инцидент и правда был.

Агент Белезоглу Ахмед Булут считает бессмысленным поднятие дела полугодичной давности вновь, ведь уже было вынесено наказание. По его мнению, на протяжении игры футболисты пререкаются друг с другом достаточно часто, но это не повод садить их за решетку. Булуд считает, что не стоит уделять большого значения подобным ситуациям, не смотря на то, что это уже 4-ый случай расизма со стороны Эмре. Свои расистские предубеждения Белезоглу впервые показал 12 января 2007 года, играя в составе "Ньюкасл" с "Эвертоном". Но ФА не смогла доказать его вину, ведь Эмре тогда дружил с чернокожим футболистом Обафеми Мартинсом и оскорбления приобрели статус шутки.

Месяцем позже Белезоглу так же оскорбил Эль-Хаджи Диуфа, но снова избежал возбуждения дела, так как пострадавший решил не подавать исков. В третий раз подобный инцидент произошел с Альхассаном Бангуром из "Уотфорда", в результате чего турка дисквалифицировали на 3 матча. По окончании сезона Эмре перешел в "Фенербахче".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца