Вверх
Мобильная версия

Фонсека: "Шахтер" всегда играет на победу

Фонсека: "Шахтер" всегда играет на победу
Паулу Фонсека

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека - об ответном матче с "Истанбул Башакшехир".

– Хорошая победа в игре, в которой мы создавали хорошие моменты. У нас были возможности забить еще больше. Если говорить об обороне, мы также сыграли хорошо. В первом тайме, возможно, нам немного не хватило скорости. Плюс соперник в первой половине матча действовал достаточно закрыто. Тем не менее сегодня наша победа заслуженна. Мы создавали много голевых моментов и могли сделать счет более крупным.

– Каких соперников вы хотите в групповом этапе: сильных или слабых? Возможно, желаете встретиться с какими-то конкретными командами. И каковы амбиции "Шахтера" в Лиге Европы вообще?

– Наши амбиции – добраться как можно дальше. "Шахтер" всегда играет на победу, независимо от соперника. Честно говоря, я еще не совсем много думал о жеребьевке. Через два дня у нас важный матч чемпионата, и все мои мысли сконцентрированы только на нем. Мы никак не можем проконтролировать жеребьевку, поэтому играть будем с теми, кто нам достанется.

– Поясните, что произошло после матча: было недоразумение и конфликт между Срной и Степаненко, потом ваш разговор с Тарасом на повышенных тонах. В чем проблема?

– Ничего такого особенного не случилось. Мы просто обсуждали один момент, который произошел буквально в конце игры.

– Какой?

– Мы говорили о моменте, который случился на последних секундах матча. Как я и сказал, ничего особенного.

– Вы абсолютно заслуженно победили в обоих матчах, но из четырех мячей – один пенальти и два автогола. Волнует ли вас столь невысокая реализация игровых моментов?

– Конечно, я радовался бы в сто раз больше, реализуй мы все моменты, которые создаем. Понятно, что игроки хотят забивать. И когда не получается реализовать свои шансы, это не специально. Я бы больше переживал, если бы мы не создавали моментов в принципе. А мы их создаем, во всех матчах и очень много.

– В групповом этапе Лиги Европы сыграют три турецких команды: "Коньяспор", "Фенербахче" и "Османлыспор". Что вы думаете по этому поводу?

– Исходя из того, насколько я знаю турецкий футбол, в этой стране очень сильный чемпионат. И тот факт, что в Лиге Европы остается еще три команды, показывает их качество.

– Мы увидели "Шахтер" в двух еврокубковых матчах. Довольны ли вы этой командой? Или еще будете экспериментировать с составом и схемами, чтобы проходить в Лиге Европы как можно дальше?

– Доволен, конечно. Две победы, почему мне не быть довольным? Заметьте, мы играли не со слабой командой. Несколько дней назад "Истанбул Башакшехир" победил "Фенербахче", что подтверждает их уровень. В целом я доволен футболом, который мы показывали.

– Вы хотели бы встретиться в Лиге Европы с "Брагой"?

– Как я уже сказал, о жеребьевке еще даже не думал. Нет, побывать в Португалии всегда круто. Но, если честно, я бы не совсем хотел встретиться с "Брагой" – просто из-за своих внутренних чувств. В конце я хочу поблагодарить всех, кто сегодня присутствовал на стадионе, всех болельщиков, которые нас сегодня поддерживали. Для нас эта поддержка была очень важна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик