Вверх
Мобильная версия

Александр Ярославский таки продал ФК "Металлист"

Александр Ярославский таки продал ФК "Металлист"
Александр Ярославский
08:58 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист".

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте харьковского клуба. "Обращаюсь, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК" Металлист ". С 24 декабря 2012 я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - заявил он. "7 лет назад, когда я занялся" Металлистом ", у него, вместо стадиона, были развалины, вместо базы и академии - болото. Команда вылетела из высшего дивизиона в Первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене", - добавил уже экс-президент клуба.

В обращении отмечается, что "Металлист" стартовал со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входит в число 30 лучших клубов Европы. "Кроме того, у клуба теперь база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, можно сравнить с инфраструктурой "Барселоны" или "Баварии". Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии "Металлиста", - добавляет А. Ярославский.

По его словам, за 7 лет в "Металлист" и подготовку Харькова к "Евро-2012" с его стороны было инвестировано более 570 млн дол. "Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден покинуть клуб: непонятные претензии городских властей ко мне как к инвестору и, как следствие, - беспрецедентное психологическое давление, оказываемое на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей ", - завил Ярославский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Poma Poman 24.12.2012 09:09

    Одобряю ГЕПУ-пусть город пользуется баблом а не этот ХУЛИГАРХ ярославский который получил и льгот на 1 миллиард и освобождение от налогов и качает бабла на госсобственности Да здравствует ГЕПА Харьковский убийца Ярославского который послал его на х.. вотпочитай скопируй в гугл (( Первый кто послал жестом "Ф" был великий Диоген ))

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • тов Ч 24.12.2012 09:07

    Гепа совсем одурел. Ярославский был один кого я уважал в этом городе полудебилов выбравших такого Мэра.Теперь и его не будет. А Гепа со справкой о шизофрении будет вечным мером.Браво!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына