Вверх
Мобильная версия

Маркос Алонсо: Моя главная задача - хорошо обороняться

Маркос Алонсо: Моя главная задача - хорошо обороняться
Маркос Алонсо
10:30 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф

Защитник "Челси" Маркос Алонсо рассказал о стиле своей игры, а также позиции, на которой он предпочитает играть.

"Я выступал на разных позициях в последние годы под руководством разных тренеров и в разных игровых схемах, но по большей части я всегда играл на левом фланге в обороне, хотя могу сыграть слева в полузащите и в центре обороны", — начал испанец.

"Всё зависит от тренеров. Некоторые тренеры, исходя из того состава, который имеется в их распоряжении, предпочитают менять игровые схемы. Я многому научился в Италии в тактическом плане, там много уделяют внимание тактике, и, уверен, Антонио Конте тоже использует такой подход. Но я готов, это здорово, что я могу играть на разных позициях, потому что это хорошо для команды".

"Моя главная задача — хорошо обороняться, я бы даже сказал, что это моя серьёзная отличительная черта, но мне также нравится помогать команде в атаке. Я высокого роста, поэтому могу успешно играть на втором этаже и, полагаю, хорошо умею навешивать с фланга. Но важнее всего сочетать в себе все вышеперечисленные навыки, чтобы помогать команде успешно выступать".

"Я сильно прибавил за последние 2 года. Италия — это что-то вроде мастер-класса для защитников. Когда я выступал за Реал, мне приходилось реже обороняться и чаще атаковать. Но в Италии я значительно лучше стал играть в обороне и вырос в психологическом плане", — резюмировал 25-летний футболист.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают