Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Сборная Исландии – это очень хорошая команда

Шевченко: Сборная Исландии – это очень хорошая команда
Андрей Шевченко
19:36 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции накануне встречи с Исландией в отборе ЧМ-2018.

– Удалось ли внести изменения в рисунок игры?

– Мы работали над этим. Очень много было работы над тактикой. Надеемся, то, что доносили игрокам, мы уже увидим в первой игре.

– Украина на Евро пропустила от Германии и Северной Ирландии со стандартов. Исландия тоже их успешно использует. Как это нейтрализовать?

– Конечно, мы хорошо изучили игру исландцев. У них много хороших качеств. Прежде всего, это игра верху. Большинство моментов они создают при стандартных положениях и выбрасываниях аута.

– Как мы понимаем, тренерский штаб хочет, чтобы более активно играли фланги. Но вы все-таки отдадите предпочтение активности или надежности?

– Должен быть баланс. Очень хорошо, когда есть баланс.

Сборная Исландии – это очень хорошая команда, которая уже длительное время это демонстрирует. Эта команда сбалансированная, она знает, как обороняться и как атаковать. Они хорошо контролируют мяч. Естественно, бросается в глаза великолепное исполнение стандартных положений. Эта команда находится в очень хорошем психологическом состоянии после Евро. Она была не просто сюрпризом, это было как открытие. И хотелось бы отметить связь этой команды со своими болельщиками.

Гуннарссон – капитан команды, который заряжает в плане характера и ведет команду за собой. То, что не будет одного из лидеров Сигторссона, это где-то большой плюс для нас.

Я считаю, что самую главную роль будет играть то количество борьбы и подборов, которые мы выиграем.

– Сколько вам нужно было просмотреть матчей Исландии, чтобы хорошо изучить эту команду?

– Во всех матчах Исландии вы увидите одну и ту же команду. И их стиль можно увидеть в каждой игре. Больших трудностей при изучении этой команды не было. Самое главное - найти пути как это нейтрализовать.

– Определились ли вы уже со стартовым составом?

– Где-то на 90% я определился.

– Вопрос исландского журналиста: может ли сборная Исландии выиграть группу?

– У нас очень сбалансированная группа. Все команды могут бороться, чтобы выиграть группу. Кто будет больше побеждать, тот и выиграет группу.

– Если ли у вас волнение перед первым матчем?

– Волнение есть, конечно. Не будут скрывать, это нормально. Это начало моей работы. Мы играем с очень хорошей командой. И очень плохо, что мы играем при пустых трибунах. Но та работа, которую провели футболисты, их желание и самоотдача вселяют большую уверенность.

– Можете ли вы назвать всех футболистов, которые покинут расположение сборной?

– Команду покинут еще три игрока. Я определюсь с окончательной заявкой после сегодняшний тренировки. Еще раз хочу поблагодарить всех игроков, которые были с первого дня на сборах. Они очень хорошо работали, мы всех их рассматриваем как кандидатов в сборную, и вопросов ни к кому нет.

– Определились ли вы с капитаном команды?

– Завтра вы всё увидите. Есть игроки, которые уже давно играют за сборную. У каждого из них есть лидерские качества, поэтому завтра будем определяться.

– На Евро-2016 сборная не забила ни одного мяча. Возможно, вы готовите какие-то сюрпризы в линии атаки?

– Есть проблема, что нападающие, которые есть у нас, в своих клубах не всегда получают достаточно игровой практики. Есть такая проблема, будем думать, как ее решать.

– Не могли бы вы прояснить ситуацию с матчем против Косово? Где он будет сыгран?

– Я на сегодняшний момент сосредоточен на завтрашней игре. Я думаю, что когда будет конкретное решение, тогда мы будем об этом говорить.

– Была информация о повреждениях у Федецкого и Степаненко. В каком они состоянии? Есть игроки, у которых нет достаточно игровой практики. Является ли этой проблемой?

– Все ребята тренируются с большой интенсивностью и самоотдачей. И если у них даже нет игровой практики, то в сборной они выкладываются на полную. Федецкий и Степаненко сегодня работают, у них проблем нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода