Вверх
Мобильная версия

Отбор ЧМ-2018. Сборная Украины сыграла вничью с командой Исландии

Отбор ЧМ-2018. Сборная Украины сыграла вничью с командой Исландии
Сборная Украины
23:53 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф

Сборная Украины при пустых трибунах НСК "Олимпийский" в Киеве не смогла переиграть Исландию (1:1).

Начало матча шокировало нашу сборную: исландцы забили быстрый гол после провала обороны. Бутко провалился в попытке создать искусственный офсайд, и пас Бьярнасона вывел Финнбогасона лицом к лицу с Пятовым. Если первый удар голкипер отбил, то с добиванием уже справиться не смог. Ведь мяч снова отскочил к Финнбогасону после рикошета от головы новоиспеченного капитана сборной Кучера, и исландец с острого угла смог поразить наши пустые ворота. Команда Андрея Шевченко пыталась играть первым номером и постоянно контролировать круглого, однако часто рисковала пропускать резкие контратаки от соперника. Неплохо справлялись "новые" фланговые защитники национальной команды. "Горняк" Бутко на правом крыле часто помогал атаке, а абсолютный дебютант Соболь на левом фланге выглядел уверенно.

К середине первого тайма Украина смогла отойти от стартового шока и начала организовывать свои атаки. Сначала к прострелу Ярмоленко не дотянулся Коноплянка. А уже в следующем эпизоде классной подачей Зинченко не смог воспользоваться Кучер. Мог поразить ворота Ракицкий, но его мощный выстрел метров с 35-ти вратарь отбил. Но через несколько минут Ярослав повторил попытку. Теперь уже первым на добивании оказался наш игрок. Это Ярмоленко в окружении трех соперников смог обработать мяч и пробил в дальний угол.

После перерыва игра успокоилась. Украинцы еще больше стали контролировать круглого и пытались организовывать позиционные наступления на ворота "викингов". Исландцы же снова старались найти свой шанс на контратаках, однако постоянные высокие подачи в нашу штрафную Ракицкий и Кучер "читали". Среди моментов у "желто-синих" стоит отметить дальние выстрелы Коваленко и Коноплянки. Оба удара смог парировать вратарь соперников.

Решающий момент встречи произошел на 80-й минуте, когда комбинация на правом фланге атаки закончилась сбиванием Бутко в чужой штрафной. Как результат, пенальти в нашу пользу. Одиннадцатиметровый не смог реализовать Евгений Коноплянка, который попал в стойку.

ЧМ-2018, квалификация. 1 тур

Украина – Исландия – 1:1 (1:1)

Голы: Ярмоленко, 41 – Финнбогасон, 5

Нереализованный пенальти: Коноплянка, 83 (У)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки