Вверх
Мобильная версия

FA не накажет капитана "Суонси"

FA не накажет капитана "Суонси"
Фергюсон: "Уильямс едва не убил нападающего Робина Ван Перси"
21:33 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф

FA не примет никаких дисциплинарных санкций в отношении капитана "Суонси" Эшли Уильямса.

FA не примет никаких дисциплинарных санкций в отношении капитана "Суонси" Эшли Уильямса, который, если верить главному тренеру "Манчестер Юнайтед" сэру Алексу Фергюсону, едва не убил нападающего Робина Ван Перси. В воскресном матче МЮ и "Суонси" на "Либерти Стэдиум" (1:1) во время 2-го тайма случился неоднозначный эпизод, когда уже после свистка Уильямс что есть силы приложился по мячу и попал им в голову лежавшего на газоне Ван Перси.

Робин, как и его тренер, посчитал, что Уильямс сделал это умышленно и поспешил предъявить своему обидчику претензии. Рефери Майкл Оливер, судейство которого Фергюсон назвал "отвратительным", показал обоим игрокам желтую карточку.

После матча сэр Алекс заявил, что Уильямс мог сломать шею Ван Перси, и что этот эпизод он считает одним из самых грубых, что он видел в своей футбольной карьере. Наставник "Юнайтед" даже призвал чиновников из FA "надолго дисквалифицировать" защитника "лебедей".

Однако, как сообщает Daily Telegraph, в своем отчете Оливер подтвердил, что предупреждение Уильямсу было показано именно за удар после свистка, а не за последовавшие выяснения отношений с Ван Перси. Согласно правилам, решение рефери не имеет обратной силы, а потому никакой лазейки, как бы не хотел этого Фергюсон, для наказания Эшли не остается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости