Вверх
Мобильная версия

Моуриньо пригласил Гвардиолу выпить после дерби "Ман Юнайтед" - "Ман Сити"

Моуриньо пригласил Гвардиолу выпить после дерби "Ман Юнайтед" - "Ман Сити"
Жозе Моуриньо - Хосеп Гвардиола
16:08 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф

Коуч Манчестер Юнайтед португалец Жозе Моуриньо, кажется, решил зарыть топор войны с наставником Манчестер Сити испанцем Хосепом Гвардиолой.

Одно из самых ожесточенных тренерских противостояний современности началось еще в те времена, когда Особенный со своим Интером в сезоне 2009/10 остановил Барсу Гвардиолы на стадии полуфинала Лиги чемпионов. Первый матч, итальянская команда завершила уверенной победой со счетом 3:1, а вот в выездном поединке проиграла 0:1, играя весь второй тайм в меньшинстве.

АПЛ. 10 сентября

21:45 "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити"

Вражда между Пепом и Жозе началась именно с ответного поединка на Камп Ноу. Португалец весь матч вел себя вызывающе, всячески пытаясь задеть Гвардиолу, а после матча и вовсе показывал болельщикам каталонской команды насмешливые жесты.

Уже в следующем сезоне руководство мадридского Реала пригласило Моуриньо в Королевский клуб с единственной целью – свергнуть с испанского трона Гвардиолу с его Барсой. Португальцу удалось выиграть с Реалом чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

Все Эль Класико сопровождались постоянными словесными перепалками между двумя тренерами, а противостояние Реала и Барселоны вышло на максимально ожесточенный уровень последних лет.

Кажется, сама судьба сводит Моуриньо и Гвардиолу. Уже этим летом оба специалиста возглавили главные команды Манчестера. Моуриньо принял Юнайтед, а Гвардиола – Сити. Одно из самых непримиримых дерби Англии получило дополнительный импульс, а извечные враги в лице Моуриньо и Гвардиолы возможность, лишний раз вылить друг на друга ведра словесной грязи.

Как известно, работая в Челси, Жозе Моуриньо завел интересную традицию, после каждого особенного матча приглашать тренера команды-соперницы на бокал хорошего вина. Самым главным «собутыльником» Жозе был легендарный Алекс Фергюсон, с которым португалец скоротал не один английский вечер.

Совершенно неожиданно Моуриньо решил продолжить свою традицию. Оказывается, после субботнего манчестерского дерби Моуриньо намерен предложить выпить своему извечному «врагу» Хосепу Гвардиоле.

Неизвестно, какое решение примет Пеп, однако сам факт такой любезности со стороны Особенного довольно внезапен. Является ли это очередным пиар-ходом от Моуриньо, или португалец и впрямь решил зарыть «топор войны» с Гвардиолой, покажет время.

А пока, вся футбольная Европа в предвкушении одного из самых «горячих» дерби этого сезона. Матч между Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити состоится в ближайшую субботу на Олд Траффорд. Начало поединка в 14:30 по киевскому времени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца