Вверх
Мобильная версия

Ребров о тренерском дебюте Шевченко в сборной Украины

Ребров о тренерском дебюте Шевченко в сборной Украины
Сергей Ребров
20:24 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Сергей Ребров прокомментировал дебют Андрея Шевченко в качестве главного тренера сборной Украины.

- Шевченко рискнул начать матч по-барселонски - без номинальных нападающих. Вы бы на его месте пошли на такой риск в дебютной игре, да еще и на таком уровне?

- Андрей - главный тренер сборной, и я не могу сейчас обсуждать его решения. Но тот же Виктор Коваленко играл в "Шахтере" нападающего - не выдвинутого, впрочем, а одного из двух - и действовал довольно успешно.

Наверное, тренерский штаб принимал решение, исходя из подбора футболистов. И, судя по всему, не случайно проводил в начале сбора по два занятия в день. Пригласив тридцать игроков, следовало оценить каждого в тренировочной работе.

- После первого микроцикла подготовки новый тренер сборной возвратил в расположение клуба Николая Морозюка и только восстановившегося после травмы Сергея Рыбалку, а на матч с Исландией выпустил - уникальный случай - лишь двух ваших подопечных, Андрея Ярмоленко и Сергея Сидорчука. На пользу ли это "Динамо" перед игрой с "Шахтером", у которого в стартовом составе сборной было шесть представителей?

- Этого не знает никто. Но Рыбалка перед приездом в сборную не сыграл ни одного матча и тренировался всего четыре дня. Непросто проводить первую после выздоровления игру сразу на таком уровне - и тренерский штаб национальной команды, чьи решения мне как-то не с руки обсуждать, наверняка это учитывал.

В любом случае, возвращаясь из сборной, наши футболисты, независимо от того, сыграли они или нет, должны сразу перестраиваться и с нужным настроением готовиться к матчам чемпионата страны и Лиги чемпионов.

- Рыбалка и Евгений Хачериди уже работают в общей группе. В матче с "Шахтером" вы сможете на них рассчитывать?

- Оба тренировались и в сборной, и в клубе, выйдя, я надеюсь, на определенный уровень готовности. Но ни одного официального матча после травмы пока не провели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода