Вверх
Мобильная версия

Форвард "Динамо" Теодорчик побил рекорд "Андерлехта"

Форвард "Динамо" Теодорчик побил рекорд "Андерлехта"
Лукаш Теодорчик
19:18 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Лукаш Теодорчик ударно начал сезон в бельгийском клубе.

"Теодорчик уже написал свою историю в "Андерлехте" - материал с таким заголовком вышел на днях на бельгийском портале La Derniere Heure.

Польский нападающий, принадлежащий киевскому "Динамо", забивал в каждом из шести своих матчей в стартовом составе "Андерлехта", побив тем самым рекорд клуба. Когда он забил гол в ворота "Шарлеруа", сравняв тем самым счет в поединке, то еще не знал, что уже написал новую страницу в долгой истории клуба, пишет журналист издания.

Единственный раз, когда Тео ушел с поля без забитого мяча, пришелся на матч чемпионата с "Сент-Трюйденом", но тогда поляк появился на поле лишь на 66-й минуте и не успел проявить себя.

Теодорчик уже превзошел всех нападающих в истории "Андерлехта" начиная с сезона 1913/14 (это был первый сезон, в котором стали подсчитывать статистику игроков команды), а до этого рекорд принадлежал голландцу Руду Гелсу, забивавшему в каждом из пяти своих поединков в стартовом составе команды. Было это в сезоне 1978/79, и тот чемпионат Руд закончил с 25 забитыми мячами в своем активе.

Продолжит ли свою серию Тео? Узнаем уже в четверг вечером, когда "Андерлехт" сойдется в битве с клубом нашего Романа Григорчука "Габалой". Но, как отмечает портал, уже сейчас руководство бельгийской команды всерьез задумывается над тем, чтобы выкупить контракт поляка у "Динамо" за 5 миллионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде