Вверх
Мобильная версия

Павелко о выборах президента УЕФА: Я голосовал за Чеферина

Павелко о выборах президента УЕФА: Я голосовал за Чеферина
Александер Чеферин
12:57 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф

Андрей Павелко поделился мнением о новом президенте УЕФА Александере Чеферине.

Президент ФФУ Андрей Павелко в эфире программы "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" поделился мнением о новом президенте УЕФА Александере Чеферине:

- С Чеферином о возможном проведении финала Лиги чемпионов мы говорили еще перед его выдвижением. Он тогда сказал, что его голос будет однозначно за Киев. Его позиция очень свежая для УЕФА. Он будет отстаивать интересы не только больших стран.

Мы увидели открытые демократический выборы, в которых участвовали три кандидата, один из которых снялся. С Александером у нас сложились дружеские отношения еще с матчей плей-офф против Словении, когда мы вместе переживали за каждую из своих команд.

Он победил уверенно, поэтому имеет хорошую поддержку для реформ, для кардинальных решений. Ожидается, что он сможет написать новую страницу в европейском футболе. Я голосовал за него. У меня была возможность узнать позицию и другого кандидата, мы обменялись мнениями. Это нормальная демократическая практика.

Чеферин сразу порадовал своим решением о выдвижении Теодоридиса на пост генерального секретаря УЕФА, ведь этот человек многих объединял и много работал с национальными ассоциациями. От нового президента ждем формата открытости в работе УЕФА. Также он пообещал, что одна из первых его поездок будет в Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию