Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Сити" может заняться развитием детского футбола в Украине

"Манчестер Сити" может заняться развитием детского футбола в Украине
Владислав Ващук
18:36 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф

Экс-игрок сборной Украины и киевского "Динамо" Владислав Ващук считает, что благодаря английскому гранду дети в Украине смогут активнее заняться футболом.

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук хочет открыть в Украине академию английского клуба "Ман Сити".

"Они меня пригласили работать скаутом. Пока я веду с ними разговор и у меня не стоит задача подписать с ними скаутское соглашение. Быть скаутом – это хорошо, но я хочу развивать детский футбол в Украине, помогать детям. Мне бы хотелось, чтобы они здесь построили академию и для них воспитывали детей. А поскольку все равно не все дети поедут потом в Великобританию, то эта академия будет также востребована в Украине", – рассказал он "Футбол 24".

Ващук отметил, что в Английской премьер-лиге есть программа, в которой задействованы звезды АПЛ, и он хочет организовывать в Украине мастер-классы для детей, детские лагеря, в которые будут приезжать известные футболисты из чемпионата Англии.

По его словам, "Манчестер Сити" тратит огромные суммы на детский футбол. "Мне было бы интересно, чтобы они обратили на нас внимание, но государству они помогать не будут, а со мной они разговаривают", – подчеркнул Ващук.

Он указал, что как только со стороны английского клуба будет конкретный интерес, то Ващук готов сразу найти землю и удобное место с точки зрения логистики для строительства такой футбольной академии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года