Вверх
Мобильная версия

Маркевич не уверен, что будет дальше работать с "Металлистом"

Маркевич не уверен, что будет дальше работать с "Металлистом"
Мирон Маркевич
14:11 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тренер обговорит свое будущее с новыми владельцами харьковского клуба.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич попрощался с экс-владельцем команды Александром Ярославским. Напомним, в понедельник было официально объявлено, что "Металлист" продан группе компаний "ГазУкраина", и новым президентом клуба будет Сергей Курченко.

"Мы поблагодарили друг друга за совместную работу, пожелали удачи в дальнейших начинаниях", - говорит Маркевич. А вот разговор с новым президентом "Металлиста" Сергеем Курченко Мирону Богдановичу только предстоит. "Буду ли я дальше работать с "Металлистом"? Об этом нужно поговорить с новым руководством. Захотят ли они, чтобы я тренировал команду. Когда мы пообщаемся, тогда станет понятно. Я - тренер, я должен работать, тренировать", - говорит Маркевич.

К целям, которые заявил Курченко (за три года выиграть чемпионат Украины, а через пять лет привезти в Харьков европейский трофей) Мирон Маркевич относится спокойно. "Конечно, нужно ставить высокие задачи. Но я сторонник того, что, в первую очередь, нужно показывать хорошую игру, тогда будет и результат. А чтобы выполнять заявленные задачи нужен совершенно другой бюджет, другое финансирование. Будет ли оно таким до общения с новым президентом я точно не могу сказать. Конечно, у нас есть пример "Шахтера", но там Ринат Ахметов очень много лет вкладывает большие деньги. А в "Металлисте" давайте еще посмотрим, как оно будет", - говорит Маркевич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве